Матриархат. Камчаткой правят женщины

Вместе с Новым годом пришел на Камчатку период безвластия: губернатор области Михаил Машковцев улетел в Москву (повез на лечение супругу), покинул полуостров и градоначальник Петропавловска Юрий Голенищев. Те, кто следит за политической жизнью Камчатки, давно приметили, что когда губернатор оставляет область, на ее территории всегда происходят значительные события: то скандал какой-нибудь разгорится, то начнется глобальная проверка властных структур или кадровые перестановки среди первых лиц области. Вот и на этот раз примета не подвела. Отъезд Михаила Борисовича совпал с началом массированного наступления областной прокуратуры на городскую администрацию. Вряд ли случайно.

Долго защищал, потом уговаривал, потом требовательно призывал к порядку губернатор своего товарища по партии — градоначальника, с которым они когда-то вместе пришли к власти. Похоже сейчас, когда ситуация в администрации города стала просто абсурдной и многочисленные нарушения закона, факты чиновничьего беспредела, воровства перестали быть тайной для большинства горожан, губернатор не выдержал и дал "добро" прокуратуре разобраться с руководителями города по полной программе. Нельзя не отметить, что факты, по которым областная прокуратура завела наконец-то уголовные дела, были известны органам давно. Вместе с Контрольно-ревизионным управлением и ОБЭП сотрудники прокуратуры достаточно подробно изучали деятельность Ю.И.Голенищева и его соратников. ("НКП", кстати, начиная с весны, писала об этой деятельности, нередко используя сведения, полученные в городской прокуратуре.) В частности, интересовались покупкой труб и работой муниципального предприятия "Хариус".

Теперь же прокурор области А.П.Войтович как сенсацию подает общественности информацию о том, что органы занимаются и "Хариусом", и трубами, а журналистам обещает, что скоро им будет предложена информация, разоблачающая чиновников администрации. Вот и создается впечатление о том, что прокуратура просто получила команду расставить все точки над i. Итак, заведено несколько уголовных дел по фактам: незаконного расходования бюджетных средств, невыплаты заработной платы, неисполнения решений суда.

Не исключено, что скоро, после того, как появятся результаты экспертизы финансово-хозяйственной деятельности администрации Петропавловска, будут заведены уголовные дела против конкретных чиновников. По крайней мере, в течение месяца прокуратура обещает дать правовую оценку работе Ю.И.Голенищева и отмечает при этом, что мандат депутата областного Совета градоначальника не спасет: достаточно решения судейской коллегии (т.е. голосов трех судей), чтобы лишить его депутатской неприкосновенности. Может быть, опасаясь этой оценки, градоначальник неожиданно улетел с Камчатки, официально не сообщив жителям Петропавловска цели командировки? Власть на Камчатке сегодня оказалась в руках двух женщин — дам, пользующихся особым расположением и доверием мужчин-руководителей. Уезжая, Юрий Иванович оставил город своему новому первому заместителю — Виктории Екимовой. Матриархат царит и в областной администрации: областью в отсутствие губернатора руководит один из его первых заместителей — Наталья Рязанцева. Может, действительно, эти дамы наведут на Камчатке порядок?

Ольга Горбикова, "Новая Камчатская Правда"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием