Автор evgeniya_p

На Камчатке проверят факты нарушения прав коренных народов

С 31 августа по 10 сентября на Камчатку приедет работать Йонас Руур, член Комитета за соблюдением Конвенции по ликвидации форм расовой дискриминации ООН.

Он будет встречаться с представителями коренных народов, их организациями, органами власти Камчатского края, на которых будут обсуждаться факты нарушений прав коренных народов. Ожидается, что собранная информация будет отражена в альтернативном докладе.

В 1965 году Организацией Объединенных Наций была принята Международная конвенция по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Один из комитетов следит за соблюдением этой Конвенции. Она обязывает государства – участников Конвенции, периодически подавать отчеты о ситуации в их странах. Опыт показывает, что эти рекомендации являются эффективным инструментом, чтобы обязывать Правительства в конкретных случаях соблюдать и защищать права человека. Коренные народы могут использовать авторитет Комитета, подавая параллельно с отчетом государств – участников альтернативные доклады, в которых описывается реальная жизненная ситуация и где предоставляются факты о проблемах и дискриминации коренных народов, которые Правительства в своих отчетах не описывают.

У представителейкоренных народов и их общинам, которые вовлечены в споры по поводу прав на землю, квот на вылов рыбы и охоту, последствий промышленной деятельности в области соблюдения прав коренных народов появилась возможность подготовить соответствующие факты и предоставить их члену комитета за соблюдением Конвенции по ликвидации форм расовой дискриминации Йонасу Руру, сообщает газета «Вечерние Вести Петропавловска» со ссылкой на ЭЭ ИЦ «Лач».

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Опубликован секретный отчет о работе "Лунохода-2"
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Премьер Венгрии назвал причины "безумия" Европы
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Захарова заняла не ту должность
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Домик у моря легче купить, чем содержать
Польшу и Россию заподозрили в желании разделить Украину
ЧП на борту: Как остановить "гламурное быдло"?