Автор evgeniya_p

На Камчатке в отношении капитана японского судна возбуждено уголовное дело

Камчатская природоохранная прокуратура возбудила уголовное и административное дело в связи с задержанием японского судна «Томи мару 53», в результате деятельности которого водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен крупный экологический ущерб на сумму не менее 8, 5 миллионов рублей, сообщает газета «Вечерние вести Петропавловска».

8 ноября 2006 года Камчатским природоохранным прокурором возбуждено уголовное дело в отношении капитана японского судна «Томи мару 53» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.253 УК РФ (нарушение законодательства об исключительной экономической зоне Российской Федерации).
Одновременно возбуждено производство об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов) в отношении юридического лица - АО «Канай Гёгё», Япония, Хоккайдо. Санкция данной статьи предусматривает конфискацию судна и всего незаконно добытого улова. Вынесены решения о наложении ареста на судно, а также об изъятии всей незаконно добытой рыбопродукции.
Практика показывает, что промысловые суда официально зарегистрированных и занимающихся легальным бизнесом предприятий осуществляют незаконную добычу биоресурсов, как правило, путем укрытия от учета части улова, с неотражением его в судовых журналах и судовых суточных донесениях.
Именно такие обстоятельства выявлены следователями Камчатской придоохранной прокуратуры. Капитан японского рыболовного траулера «Томи мару 53», судовладельцем которого является компания АО «Канай Гёгё» имея разрешение на вылов сельди и минтая допустил превышение имеющихся квот и осуществил незаконную добычу минтая, а также запрещенных для промысла видов рыб – палтуса, ската, трески и окуня, которые незаконно переработал в рыбопродукцию, хранил и транспортировал в Японию.
При проверке на борту судна обнаружена неучтенная продукция, не отраженная в судовой документации, судовых и суточных документах: 20 тонн минтая; 19, 5 тонн палтуса, 3, 2 тонны ската, 4, 9 тонн трески и более 3 тонн иных донно-пищевых пород рыб, запрещенных к промыслу.
Еще два японских судна «Ёукей мару 5» и «Гекюрю мару», работавшие в одной экспедиции с «Томи мару 53», задержаны органами береговой охраны СВПУ ФСБ РФ и доставлены в Петропавловск-Камчатский.
Камчатской природоохранной прокуратурой проводится проверка их деятельности. По окончанию проверочных мероприятий будет дана юридическая оценка действиям капитанов указанных судов и их судовладельцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"