403 Forbidden


nginx
Автор evgeniya_p

На Камчатке в отношении капитана японского судна возбуждено уголовное дело

Камчатская природоохранная прокуратура возбудила уголовное и административное дело в связи с задержанием японского судна «Томи мару 53», в результате деятельности которого водным биологическим ресурсам Российской Федерации причинен крупный экологический ущерб на сумму не менее 8, 5 миллионов рублей, сообщает газета «Вечерние вести Петропавловска».

8 ноября 2006 года Камчатским природоохранным прокурором возбуждено уголовное дело в отношении капитана японского судна «Томи мару 53» по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.253 УК РФ (нарушение законодательства об исключительной экономической зоне Российской Федерации).
Одновременно возбуждено производство об административном правонарушении по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов) в отношении юридического лица - АО «Канай Гёгё», Япония, Хоккайдо. Санкция данной статьи предусматривает конфискацию судна и всего незаконно добытого улова. Вынесены решения о наложении ареста на судно, а также об изъятии всей незаконно добытой рыбопродукции.
Практика показывает, что промысловые суда официально зарегистрированных и занимающихся легальным бизнесом предприятий осуществляют незаконную добычу биоресурсов, как правило, путем укрытия от учета части улова, с неотражением его в судовых журналах и судовых суточных донесениях.
Именно такие обстоятельства выявлены следователями Камчатской придоохранной прокуратуры. Капитан японского рыболовного траулера «Томи мару 53», судовладельцем которого является компания АО «Канай Гёгё» имея разрешение на вылов сельди и минтая допустил превышение имеющихся квот и осуществил незаконную добычу минтая, а также запрещенных для промысла видов рыб – палтуса, ската, трески и окуня, которые незаконно переработал в рыбопродукцию, хранил и транспортировал в Японию.
При проверке на борту судна обнаружена неучтенная продукция, не отраженная в судовой документации, судовых и суточных документах: 20 тонн минтая; 19, 5 тонн палтуса, 3, 2 тонны ската, 4, 9 тонн трески и более 3 тонн иных донно-пищевых пород рыб, запрещенных к промыслу.
Еще два японских судна «Ёукей мару 5» и «Гекюрю мару», работавшие в одной экспедиции с «Томи мару 53», задержаны органами береговой охраны СВПУ ФСБ РФ и доставлены в Петропавловск-Камчатский.
Камчатской природоохранной прокуратурой проводится проверка их деятельности. По окончанию проверочных мероприятий будет дана юридическая оценка действиям капитанов указанных судов и их судовладельцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ