Автор evgeniya_p

На Камчатке собирают пожертвования для сохранения Долины гейзеров

Пока комиссии решают, нужно ли восстанавливать Долину гейзеров, природа сама начала бороться с последствиями схода селевого потока. Недавно дамбу на реке Гейзерной, из-за которой оказалась затоплена большая часть гейзеров, прорвало. Уровень воды упал на более 12 метров за ночь и в воздух снова поднялись струи кипящей воды и пара гейзеров.

Схлынувшая после прорыва дамбы вода освободила несколько крупных и мелких гейзеров, в том числе и знаменитый Малахитовый грот и стену Витраж. Сейчас уровень воды в реке продолжает снижаться, и появилась надежда на то, что большая часть гейзеров, расположенных по верхней части долины снова будет функционировать. В связи с последними природными изменениями, вероятность того, что Долину будут «ремонтировать» с помощью тяжелой техники резко снизилась.

«В любом случае, мы должны ждать заключения экспертов, - говорит начальник Управления особо охраняемых природных территорий, экологической экспертизы и разрешительной деятельности Росприроднадзора Всеволод Степаницкий, - до того, как выводы сделают специалисты, речь не может идти об искусственной восстановительной долины».

Сейчас на территории Долины работают специалисты, а за всеми изменениями следит созданная на Камчатке комиссия. Между тем, заповедник открыл счет для добровольных пожертвований для изучения и сохранения Долины гейзеров. Последние изменения показали, что люди не должны вмешиваться в ход естественных процессов, природа сама решает поставленные ею же задачи, - считает руководитель Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF-России Лора Уильямс, - теперь, возможно, в Долине появятся новые уникальные природные объекты и она будет представлять еще большую ценность для мирового сообщества». Об этом пишет газета «Вечерние Вести Петропавловска».

Кроноцкий заповедник принимает пожертвования от желающих помочь изучить и сохранить Долину гейзеров после этих событий, а также на восстановление экологическую тропу. Реквизиты для перевода благотворительных средств:

Государственное учреждение "Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник" ИНН 4105010229 КПП 410501001, Управление федерального казначейства по Камчатской области, (ОФК 34, Государственное учреждение "Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник" л\счет 06048054520), р\счет 40503810000001000145 БИК 043002001, ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатской обл., г. Петропавловск-Камчатский Код 04830302010010000180 разрешение № 048047 п. 1 от 07.06.05 г. ОКАТО 30402000000, Назначение платежа: Благотворительный взнос.

За дополнительной информацией можно обратиться к Лоре Уильямс или ,Александре Филаткиной в Камчатское/Берингийское экорегиональное отделения WWF-России по телефону (41531) 7-17-67, факс (4152) 411-945, afilatkina@wwf.ru, lwilliams@wwf.ru

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"