Автор evgeniya_p

На Камчатке собирают пожертвования для сохранения Долины гейзеров

Пока комиссии решают, нужно ли восстанавливать Долину гейзеров, природа сама начала бороться с последствиями схода селевого потока. Недавно дамбу на реке Гейзерной, из-за которой оказалась затоплена большая часть гейзеров, прорвало. Уровень воды упал на более 12 метров за ночь и в воздух снова поднялись струи кипящей воды и пара гейзеров.

Схлынувшая после прорыва дамбы вода освободила несколько крупных и мелких гейзеров, в том числе и знаменитый Малахитовый грот и стену Витраж. Сейчас уровень воды в реке продолжает снижаться, и появилась надежда на то, что большая часть гейзеров, расположенных по верхней части долины снова будет функционировать. В связи с последними природными изменениями, вероятность того, что Долину будут «ремонтировать» с помощью тяжелой техники резко снизилась.

«В любом случае, мы должны ждать заключения экспертов, - говорит начальник Управления особо охраняемых природных территорий, экологической экспертизы и разрешительной деятельности Росприроднадзора Всеволод Степаницкий, - до того, как выводы сделают специалисты, речь не может идти об искусственной восстановительной долины».

Сейчас на территории Долины работают специалисты, а за всеми изменениями следит созданная на Камчатке комиссия. Между тем, заповедник открыл счет для добровольных пожертвований для изучения и сохранения Долины гейзеров. Последние изменения показали, что люди не должны вмешиваться в ход естественных процессов, природа сама решает поставленные ею же задачи, - считает руководитель Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF-России Лора Уильямс, - теперь, возможно, в Долине появятся новые уникальные природные объекты и она будет представлять еще большую ценность для мирового сообщества». Об этом пишет газета «Вечерние Вести Петропавловска».

Кроноцкий заповедник принимает пожертвования от желающих помочь изучить и сохранить Долину гейзеров после этих событий, а также на восстановление экологическую тропу. Реквизиты для перевода благотворительных средств:

Государственное учреждение "Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник" ИНН 4105010229 КПП 410501001, Управление федерального казначейства по Камчатской области, (ОФК 34, Государственное учреждение "Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник" л\счет 06048054520), р\счет 40503810000001000145 БИК 043002001, ГРКЦ ГУ Банка России по Камчатской обл., г. Петропавловск-Камчатский Код 04830302010010000180 разрешение № 048047 п. 1 от 07.06.05 г. ОКАТО 30402000000, Назначение платежа: Благотворительный взнос.

За дополнительной информацией можно обратиться к Лоре Уильямс или ,Александре Филаткиной в Камчатское/Берингийское экорегиональное отделения WWF-России по телефону (41531) 7-17-67, факс (4152) 411-945, afilatkina@wwf.ru, lwilliams@wwf.ru

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Депутаты хотят запретить детям пользоваться соцсетями
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Европейская полиция будет останавливать прохожих в дорогой одежде
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украина потребовала суда над Россией из-за невыплат взноса в бюджет Совета Европы
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
США готовят соседей России к Третьей мировой
США готовят соседей России к Третьей мировой
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"