Автор evgeniya_p

Молодогвардейцы Камчатки попросили Францию и Великобританию дать оценку действиям Эстонии

Молодогвардейцы Камчатки направили обращения в посольства Франции и Великобритании с просьбой к правительствам этих стран дать оценку действиям эстонских властей, допустивших снос памятника Воину-освободителю в центре Таллина и раскопки могил советских солдат.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", "Молодая Гвардия "Единой России" на Камчатке взяла шефство над братскими могилами британских и французских солдат, павших при сражении российского гарнизона с англо-французской эскадрой в августе 1854 года. Активисты партии считают, что память граждан любой страны заслуживает уважения. Такого же отношения к могилам советских воинов, павших на полях сражений Второй мировой войны молодогвардейцы ждут и от стран Евросоюза.

В адрес посольств Великобритании и Франции в Москве направлены обращения следующего содержания: "На территории Камчатской области Российской Федерации находятся могилы британских и французских солдат и офицеров, погибших в августе 1854 года в ходе сражения российского гарнизона с англо-французской эскадрой под командованием адмирала Прайса. Над братскими могилами, находящимися в самом центре Петропавловска-Камчатского, установлена часовня. Жители Камчатки и гости полуострова всегда с уважением относились к памяти погибших воинов. На протяжении более чем 150 лет братские могилы получали должный уход. Несмотря на то, что во всех исторических трудах действия англо-французской эскадры описаны как нападение, никогда за это время не возникало даже мыслей о сносе часовни или эксгумации тел погибших. Всероссийская молодежная организация "Молодая Гвардия "Единой России" взяла шефство над братскими могилами и установленной в память о событиях 1854 года часовней. Мы считаем, что история не может пересматриваться в зависимости от политической обстановки в мире. Память погибших достойна уважения. Просим Вас в связи с этим обратить внимание на события в Эстонии - в стране, входящей в Евросоюз и выразить свою позицию. Глумление над прахом воинов, погибших во Второй мировой войне, попытка пересмотра ее итогов и одновременное покровительство фашиствующим организациям не делает чести как Эстонии, так и Евросоюзу в целом. Мы надеемся на Вашу поддержку".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры