Автор evgeniya_p

Владимир Путин озвучил задачи для Камчатского края

Визит Владимира Путина на Камчатку остается главной темой местных СМИ. В Петропавловск, напомним, Президент не заезжал, сразу отправившись в Вилючинск. Там глава государства проверил – что изменилось в военном городке со времени его последнего визита сюда в 2004-м году Владимир Путин побывал на объектах, которые были возведены и реконструированы по его поручению. Президент посетил штаб 16-й эскадры подводных лодок ТОФа и Вилючинска. Зашел в штаб эскадры, в дежурную часть, где ему доложили оперативную обстановку.

Владимир Путин побывал и в реконструированных домах в поселке Рыбачьем, где 400 квартир получили семьи мичманов и матросов-подводников. Глава государства зашел в гости к одной из таких супружеских пар. 24-хлетний главный старшина Виталий Шебелев и его жена Полина напоили Президента чаем и заодно пожаловались, что не имеют возможности завести детей, потому что в Рыбачьем нет детского садика. Надо полагать, скоро в закрытом поселке будет где оставить детей на весь день. А вот то, что дома для подводников в Рыбачьем не новые, а просто хорошо отремонтированные постройки 60-х годов, Президенту не понравилось Он согласился, что «моряки, конечно и этим довольны. В домах чистенько и светло. Но этого совершенно недостаточно». Владимир Путин сказал, что российские офицеры должны жить в достойных условиях. А значит - для них нужно строить новое жилье. Побывал Президент и в оздоровительном комплексе «Океан», построенном по его поручению. Сфотографировался с девушками, которые в тот момент занимались аэробикой в фитнес зале, выбил кегли в боулинге. А вот в бассейн и аквапарк заходить не стал, чтобы не смущать купающихся.

Владимир Путин выслушал доклад командующего ТОФ Виктора Федорова о том, что еще предстоит сделать для закрытого городка. Возложил цветы к памятнику погибшим героя – подводникам. И затем началась главная часть его визита. А именно - участие в совещании по вопросам экономического развития Камчаткого Края. На этом совещании присутствовали многие главы федеральных министерств и ведомств. Они прилетели на Камчатку еще во вторник вечером. Вот только некоторые имена: первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов, полпред Президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков, министр транспорта Игорь Левитин, Министр обороны Анатолий Сердюков, министр регионального развития Владимир Яковлев, руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, председатель правления РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс. Всего 19 фамилий.

Владимир Путин озвучил задачи, решение которых пойдёт на пользу Камчатскому краю. Это: стабильное энергоснабжение Камчатки, повышение эффективности рыбной отрасли, развитие транспортной системы, разработка комплексной программы строительства жилья, сейсмоусиление.

По словам Президента, ключевые условия роста Камчатки - это эффективность государственного контроля и управления, увеличение полномочий региональных властей, стимулирование инвестиций, передовые технологии в переработке рыбы, чтобы не сырьё поставляли, а продукцию с высокой товарной стоимостью. Особое значение имеет современная транспортная сеть. Географическое положение Камчатки позволяет обслуживать транзитные морские и воздушные пути. Минтрансу и региональным структурам необходимо просчитать экономические и технические условия транспортных проектов. Это стратегическая работа, подчеркнул Владимир Путин. Иначе экономика края лишится своих естественных преимуществ и окажется не конкурентной по отношению к соседям.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий попросил президента РФ Владимира Путина повлиять на правительство, чтобы ускорить газификацию региона. Президент поручил правительству до конца сентября определиться, какой из вариантов строительства газопровода от Петропавловска будет выбран. Представители РАО "ЕЭС России" и "Газпром" предложили два разных проекта строительства газопровода, согласившись в нем участвовать. Правительству нужно выбрать вариант, который должен быть наименее накладным и минимизировать нагрузки на население", - подчеркнул Президент

Алексей Кузьмицкий также просил президента дать поручение правительству довести энерготарифы в крае до среднероссийского уровня путем дотаций. Алексей Кузьмицкий также предложил снизить стоимость авиабилетов между материком и полуостровом.

Президент России Владимир Путин потребовал от министра регионального развития Владимира Яковлева в кратчайшие сроки составить программу по решению проблемы сейсмической безопасности на Камчатке.

Все главные предложения, поступившие от губернатора грая, глава государства принял. И поручил главам соответствующих министерств и ведомств в кратчайшие сроки представить в правительство предложения по решению жизненно важных для Камчатки вопросов. Подытоживая результаты совещания, глава государства сказал, что на основе комплексных решений огромный потенциал камчатки должен быть раскрыт. Вчера вечером Владимир Путин покинул Камчатку, передает камчатское Радио-3.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Россию скинули с пьедестала Олимпиады-2014
В Госдуме предложили признать McDonald's иностранным агентом
Меджлис* готовил оружие для штурма Крыма
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
СНБО Украины: мы должны обогнать российские ракеты
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Пьяным перестанут наливать и продавать алкоголь по всей России
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Французы отказались отпускать Керимова
Микрокредиты: долг маленький — проблемы большие