403 Forbidden


nginx
Автор evgeniya_p

Камчатка: завершается работа по определению границ рыбопромысловых участков

Специальной комиссии, созданной распоряжением губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, для завершения работы по определению границ рыбопромысловых участков на территории Камчатского края осталось обследовать только бухту Жировая.

Как сообщил на аппаратном совещании в понедельник заместитель губернатора Иршат Шайхов, во всех районах полуострова уже проведены  вертолетные облеты для определения границ рыбопромысловых участков, уточнения карт, схем и списка водных объектов с указанием границ. Впоследствии на основе этих материалов будет формироваться перечень рыбопромысловых участков на территории Камчатского края. Везде, в том числе и на территории Корякского Автономного округа, облет уже завершен. Осталось произвести вертолетный облет участков в районе бухты Жировой.  

 Напомним, что 25 июля 2007 года Министерство сельского хозяйства РФ издало Приказ №371 "Об утверждении порядка определения границ рыбопромысловых участков". В соответствие с этим Приказом на Камчатке была создана специальная межведомственная рабочая группа. В группу, которую возглавил заместитель губернатора Иршат Шайхов, вошли представители Северо-Восточного Территориального управления Росрыболовства, ФГУ Севвострыбвод, Территориального Управления Россельхознадзора, КамчатНИРО, а также руководители Ассоциаций предприятий прибрежного рыболовства Камчатской области и Корякского округа.

Как сообщалось ранее, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий распорядился до конца октября составить перечень участков. После того, как этот документ пройдет согласование на всех уровнях, будет объявлен конкурс по распределению рыбопромысловых участков для пользователей Камчатского края. По словам Иршата Шайхова, администрация заинтересована в том, чтобы все эти процедуры были легитимными и прошли в кратчайшие сроки для того, чтобы к началу следующей путины вся организационная работа была уже сделана и рыбопромысловые предприятия в нормальном режиме приступили к освоению лимитов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов