Автор bratkov

Несколько тяжких преступлений раскрыто в Хабаровском крае

Несколько тяжких преступлений, связанных с разбойными нападениями, вымогательствами и распространением наркотиков, раскрыли в минувшие выходные сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Хабаровскому краю.

В селе Калинка Хабаровского района были задержаны несколько молодых людей, подозреваемых в серии вымогательств и грабежей. На квартире одного из участников молодежной банды нашли патроны к автомату.

Молодой человек учится в ПТУ, сейчас проходит практику в одном из кафе. В свободное время он с приятелями занимался вымогательствами. Сотрудники милиции задержали и двоих его подельников. Друзья терроризировали своих односельчан, требуя с них деньги, а непослушных избивали. Все трое задержанных злоумышленников помещены в изолятор временного содержания. В случае, если их вина будет доказана, молодым людям грозит немалый срок лишения свободы. В милицию обратились уже пятеро потерпевших от действий злоумышленников.

Это уже второй случай подобных преступлений, совершенных в селе Калинка. В конце прошлого года за разбойные нападения, грабежи, вымогательства в этом селе были задержаны четыре человека. Сейчас все осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы.

Еще одно выявленное сотрудниками УБОП преступление - распространение наркотиков. У частного дома по улице Воронежской Железнодорожного округа г. Хабаровска 10-летняя девочка продала наркотики. Этот факт был зафиксирован сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Хабаровскому краю.

Как выяснилось, товар, проданный ребенком, был опий. За 45,53 граммов девочка продала за 20 тысяч рублей. Ее поместили в Краевой социальный приют для детей и подростков. Отец девочки умер, а мать отбывает уголовное наказание в колонии за распространение наркотиков. Как выяснилось, в прошлом году в этот приют поселили ее родную сестру. Она не училась в школе, у нее не было никаких документов. Для восстановления свидетельства о рождении надо было сделать запросы во все ЗАГСы, дождаться ответов, провести ряд экспертиз, в том числе медико-педагогическую, установить возраст девочки.

В течение трех месяцев это было сделано. 13-летнему ребенку было оформлено свидетельство о рождении. Она даже говорила о мечте стать стюардессой. Ее оформили в прекрасный детский дом. Теперь в приемнике находится ее младшая сестра. Тоже без документов. И сейчас предстоит оформить девочке свидетельство о рождении. Надо, чтобы ребенок учился читать и писать, чего она еще не умеет, а главное - надо оградить ее от вовлечения в преступную среду. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате