Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке пресечена деятельность более 2 тысяч ОПГ

На Дальнем Востоке пресечена деятельность более 2 тысяч ОПГ
На Дальнем Востоке пресечена деятельность более 2 тысяч ОПГ

В Дальневосточном федеральном округе пресечена деятельность 2032организованных преступных групп (ОПГ) и сообществ. Из них 606 действовали в сфере экономики, 689 ОПГ занималисьнаркобизнесом, 15 - незаконным оборотом оружия. Выявлено и привлечено кответственности 855 активных участников организованных групп и преступныхсообществ. Такие цифры были озвучены на брифинге в Хабаровске, посвященном результатамборьбы с организованной преступностью и расследованию преступлений, совершенныхорганизованными преступными формированиями.

Как сообщили Правде.Ру в Главном управлении МВД поДальневосточному федеральному округу, на брифинге было отмечено, что наряду суже известными формами организации преступных групп и сообществ в последниегоды стали появляться новые, отличающиеся высокой латентностью, направленные навнедрение в сферу экономики, органы государственной власти и местногосамоуправления.

Раскрыто 18 преступлений по ст. 210 («Организацияпреступного сообщества»), из них 8 - в Хабаровском крае, 4 – Приморском, по 3 вАмурской и Сахалинской областях. По ст. 209 («Бандитизм») раскрыто 21преступление, из них 11 - в Хабаровскомкрае, 4 - в Амурской области, по 3 вРеспублике Саха (Якутия) и Сахалинской области.

На 20% увеличилось количество уголовных дел, возбужденных пофактам незаконной добычи морских биоресурсов и контрабанды крупных партий лесав КНР.

Так, например, в Сахалинской области возбуждено уголовноедело в отношении капитана мотобота и директора ООО по факту неоднократногоперемещения через таможенную границу морского ежа, в крупном размере,совершенного организованной группой. В производстве следователей такженаходится уголовное дело, возбужденное в отношении членов одной издальневосточных ОПГ по факту контрабанды крупных партий леса в КНР. Активноеучастие в совершении преступлений принимал и подданный Китая. Своимипротивозаконными действиями члены ОПГ причинили государству ущерб на суммуболее 8 миллионов рублей. Виновным предъявлены обвинения. Уголовное делоготовится к направлению в суд.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"