Автор evgeniya_p

В Хабаровске по вине врача умер человек

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту ошибки врача при проведении операции, в результате которой умер человек. Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, установлено, что хирург Ведяков причинил по неосторожности смерть Голубкиной.

Когда Голубкина поступила в травматологическое отделение больницы, согласно ее медицинской карты, имелся закрытый оскольчатый перелом ключицы. Хирург Ведяков, осмотрев больную, решил провести операцию «открытая репозиция отломков металлоостеосинтез - спицей». В ходе выполнения операции, хирург допустил грубые технические нарушения, спицу провел далеко за пределы грудино-ключичного сустава без контрольной рентгенографии. Это привело к повреждению плечеголовной вены с развитием внутреннего кровотечения в плевральную полость. В послеоперационном периоде, Ведяков допустил нарушение ведения больной Голубкиной, ей не был наложен гипс.

Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти явилась техническая погрешность операции, проведенной врачом. У больной открылось обильное кровотечение в результате повреждения сосуда плечеголовной вены концом спицы, проведенной далеко за пределы грудино-ключичного сочленения.

Ведяков, чувствуя свою вину, уехал из Хабаровска и скрылся от следствия. Он был объявлен в розыск. Ведяков задержан и помещен под стражу в поселке Усть-Камчатский Камчатской области. В настоящее время принимаются меры к его доставлению в Хабаровский край.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США