403 Forbidden


nginx
Автор evgeniya_p

Более 10-ти тонн рыбы осетровых пород изъято в Хабаровском крае

Браконьерски добытую калугу держали в почтово-багажном вагоне и маскировали под ширпотреб.

Как сообщили Правде.Ру в отделе по борьбе с межрегиональными преступлениями в сфере экономики оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в Хабаровске, в железнодорожном тупике был задержан готовый к отправке почтово-багажный вагон, в котором находилсь более 10 тонн разделанных туш браконьерски добытой калуги. Стоимость изъятого составила более трех миллионов рублей. По мнению экспертов, рыбу выловили на Нижнем Амуре и в районе Николаевска-на-Амуре во время осенней путины текущего года.

Информация о том, что три группы лиц осуществляют на территории края деятельность по незаконному обороту водных биоресурсов, в частности – рыбы осетровых пород поступила накануне. Как удалось выяснить, одна из бригад занималась добычей, вторая - вывозом улова с браконьерских станов и доставкой в Хабаровск, а третья - сбытом криминальной продукции.

Хозяев рыбы в железнодорожном тупике оперативники не застали, зато сумели пообщаться с «ответственным лицом» от дороги – проводником этого самого вагона. Как пояснил мужчина, лично он никакого отношения к браконьерской калуге не имеет. Он, как материально ответственное лицо, отвечает лишь за сохранность груза (калуга должна была поступить на реализацию в западные регионы России). Однако, у «материально ответственного лица» на груз не нашлось никаких сопроводительных документов. В качестве официальных бумаг проводник предъявил оперативникам …пачку от сигарет, на которой было написано маркером лишь количество мест, занятых загруженной в вагон рыбой.

Вся изъятая рыбопродукция передана на ответственное хранение. В настоящий момент сотрудники оперативно-розыскного бюро заняты проверкой, в ходе которой будет установлено происхождение рыбы и источник ее поступления в Хабаровск. Образцы калуги отправлены на экспертизу, чтобы проверить ее на содержание вредных веществ – фенола, бензола и прочих «подарков» из братского Китая. В случае, если изъятая калгуа окажется опасной для здоровья, то, по решению суда, вся партия будет уничтожена.

Решается вопрос о возбуждении в отношении хозяев криминального деликатеса уголовного дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ – «Незаконная добыча водных животных и растений» и «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США