Автор evgeniya_p

Более 10-ти тонн рыбы осетровых пород изъято в Хабаровском крае

Браконьерски добытую калугу держали в почтово-багажном вагоне и маскировали под ширпотреб.

Как сообщили Правде.Ру в отделе по борьбе с межрегиональными преступлениями в сфере экономики оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в Хабаровске, в железнодорожном тупике был задержан готовый к отправке почтово-багажный вагон, в котором находилсь более 10 тонн разделанных туш браконьерски добытой калуги. Стоимость изъятого составила более трех миллионов рублей. По мнению экспертов, рыбу выловили на Нижнем Амуре и в районе Николаевска-на-Амуре во время осенней путины текущего года.

Информация о том, что три группы лиц осуществляют на территории края деятельность по незаконному обороту водных биоресурсов, в частности – рыбы осетровых пород поступила накануне. Как удалось выяснить, одна из бригад занималась добычей, вторая - вывозом улова с браконьерских станов и доставкой в Хабаровск, а третья - сбытом криминальной продукции.

Хозяев рыбы в железнодорожном тупике оперативники не застали, зато сумели пообщаться с «ответственным лицом» от дороги – проводником этого самого вагона. Как пояснил мужчина, лично он никакого отношения к браконьерской калуге не имеет. Он, как материально ответственное лицо, отвечает лишь за сохранность груза (калуга должна была поступить на реализацию в западные регионы России). Однако, у «материально ответственного лица» на груз не нашлось никаких сопроводительных документов. В качестве официальных бумаг проводник предъявил оперативникам …пачку от сигарет, на которой было написано маркером лишь количество мест, занятых загруженной в вагон рыбой.

Вся изъятая рыбопродукция передана на ответственное хранение. В настоящий момент сотрудники оперативно-розыскного бюро заняты проверкой, в ходе которой будет установлено происхождение рыбы и источник ее поступления в Хабаровск. Образцы калуги отправлены на экспертизу, чтобы проверить ее на содержание вредных веществ – фенола, бензола и прочих «подарков» из братского Китая. В случае, если изъятая калгуа окажется опасной для здоровья, то, по решению суда, вся партия будет уничтожена.

Решается вопрос о возбуждении в отношении хозяев криминального деликатеса уголовного дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ – «Незаконная добыча водных животных и растений» и «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"