Автор bratkov

Хабаровским неблагополучным семьям протягивают «руку помощи»

В Хабаровском крае в городах Комсомольске, Солнечном и Комсомольском муниципальных районах проведены “Круглые столы”. Рассматривался вопрос об организации и результатах работы по ранней профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе судимых.

“Круглые столы” проведены с целью укрепления межведомственного взаимодействия органов системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Специалисты всех ведомств, в том числе и органов внутренних дел, имели возможность высказаться по столь актуальной проблеме. В работе “столов” приняли участие представители администраций, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов управления образованием, здравоохранением, органов социальной защиты, по делам молодежи.

Практически 80 % несовершеннолетних, состоящих на учете в милиции и группах риска, т.е. склонные к совершению правонарушении, имеют возможность трудоустройства. Ребята занимаются в спортивных секциях. При этом учитываются особенности и желания каждого подростка.

По вопросу профилактики в неблагополучных семьях положительные результаты дает такая новая форма работы, как “Социальная гостиница”. В Хабаровске она действует второй год. Цель - сохранение кровных уз и одновременно оздоровление обстановки в семьях. Там же они могут общаться и со своими родителями. Всех взрослых тем временем трудоустраивают и контролируют, чтобы заработанные деньги не пропивали, а тратили только на благо семьи.

В помощь неблагополучным семьям в Хабаровске уже работает 7 таких социальных гостиниц. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске