Она ни о чем не жалеет. Своего только что родившегося младенца бросила на улице

Она не пришла с повинной в прокуратуру, не стучалась в двери перинатального центра, не рыдала у кроватки выброшенной ею новорожденной дочери. Ее через месяц нашел следователь прокуратуры Железнодорожного округа Денис Громов.

О том, что случилось с крохотной девочкой в морозный вечер 8 октября, знает уже, почитай, весь край. Случайный прохожий нашел на обочине одной из дорог в Железнодорожном округе замерзающего голенького младенца с не перевязанной пуповиной. Только что родившийся человечек, судя по всему, пролежал на земле час-два. Но этого хватило с лихвой, чтобы ребенок оказался в лапах смерти.

— Такого мы еще не видели, — говорил тогда заведующий реанимационным отделением перинатального центра Сергей Дудукалов. — Состояние малышки было ужасающим: большая кровопотеря, не перевязанная пуповина, на теле ушибы и ссадины. Когда мы измерили девочке температуру тела, то поняли — она смертельно переохладилась.

Врачам перинатального центра, главному неонатологу Хабаровского края Зинаиде Сиротиной и всем тем, кто выхаживал полумертвого малыша, удалось совершить, по сути, невозможное. Девочка выжила только благодаря их умению, а еще тому, что за нее переживало и молилось много хабаровчан.

Не найти мамашу сотрудникам прокуратуры было нельзя. К тому же, как выяснили врачи чуть позже, ребенка не просто выбросили, как ненужного котенка или щенка замерзать, но и пытались убить — разорванная носоглотка тому подтверждение. Целый месяц мать-садистку искали по женским консультациям, среди учащихся городских училищ и техникумов, всюду... И даже после данной наметки анонима следователю Денису Громову пришлось очень постараться, чтобы ее поймать.

Двадцатилетняя хабаровчанка Ирина ушла из родительского дома год назад. Где жила? Да где ни попадя — то у одного знакомого, то у другого. Ютилась по домам, квартирам случайных знакомых — очень уж по душе было ей это вольное житье-бытье. Как ни странно, Ирина не стала отрицать, что выбросила новорожденную дочь на улицу. Говорит, что пыталась как-то даже прийти в больницу, но после того, что прочла в газете, испугалась.

Против этой женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ст. 106, наказывающей за покушение на убийство матерью новорожденного ребенка во время родов или сразу после них. Она предусматривает кару до пяти лет лишения свободы по трем видам детоубийства, в том числе и в результате психологической травмы и даже психического расстройства.

Сейчас Ирина пытается оправдаться, дескать, обязательно забрала бы дочь из детского дома годика через два, когда поднакопила денег.... и если бы она выжила. Говорит, что когда еще носила ребенка под сердцем, решила оставить его в роддоме, но в день родов не смогла до него дойти — разрешилась прямо по дороге. Но, скорее всего, Ирина лжет — так считает следователь. Денис Громов рассказывает, что женщина юлит, путается в показаниях. Возможно, кого-то выгораживает, но все ее попытки солгать рассыпаются, как карточный домик.

Сейчас она находится в следственном изоляторе. А дочь — Машенька Неизвестная, которую так окрестил врач Сергей Дудукалов, — поправляется в отделении для недоношенных детей перинатального центра. Она уже покинула реанимацию и перешла под опеку педиатра Галины Сеногноевой. Эта очаровательная черноволосая малышка уже сама ест из рожка и понемногу прибавляет в весе.

Следователь так и не услышал от ее матери слов раскаяния. Желания увидеть малышку она тоже не высказывает.

Татьяна Баулина,"Тихоокеанская звезда".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Закрепощенных туркменов штрафуют за поиск еды и сигарет
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Украинцы негодуют - Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют - Италия считает Крым российским
Отспасались: почему МЧС ликвидирует все региональные центры
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Россиянку с ребенком выгнали с детской площадки в Казахстане
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Экономику Украины признали самой уязвимой в мире
Турки возмущены русскими туристами: хитрые, прожорливые и нищие
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Если завтра война... Кто придет и спасет?