Автор evgeniya_p

Хабаровск: за поимку аферистов дадут вознаграждение

Хабаровская милиция разыскивает криминальный дуэт мошенников и воров, похитивших крупную партию меховых изделий. За содействие в поимке преступников предлагается большое вознаграждение.

Как сообщила Правде.Ру пресс-секретарь МВД по дальневосточному федеральному округу, в ноябре минувшего года в одном из торговых центров Хабаровска организованной преступной группой была украдена крупная партия меховых изделий. Добычей преступников стали норковые шубы различных моделей, которые они вывезли на автомобиле японского производства. Общая стоимость похищенного товара – 5 миллионов рублей.

Чтобы заполучить такой солидный куш, воры готовились к совершению преступления со всей тщательностью. Следствием установлено, что осенью минувшего года двое мужчин арендовали в хабаровском торговом центре бутик. При заключении договора об аренде они предоставили паспорт на имя жителя Дагестана Давлятбекова, прописанного в Махачкале. (Как выяснилось позже, этот паспорт был утерян законным владельцем осенью 2007 года).

Своим арендодателям один из мужчин представился самим Давлятбековым и отрекомендовался директором ООО «Полистар», зарегистрированного в г. Хабаровске. (В дальнейшем расследование показало, что ни в списке учредителей, ни среди сотрудников указанной фирмы гражданин Давлятбеков никогда не значился). Умение афериста общаться с людьми и внушать доверие к себе позволили ему оформить сделку по аренде без особых препятствий.

Вскоре из павильона, в котором располагался арендованный бутик, и была совершена вышеописанная кража, а лжеДавлятбеков с напарником скрылись в неизвестном направлении.

По имеющейся у следствия информации, криминальный дуэет совершил еще ряд аналогичных преступлений в различных регионах России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры