Автор evgeniya_p

В Приамурье задержан столяр-насильник

В Благовещенске Амурской области задержан 54-летний мужчина, подозреваемый в серии изнасилований. В прошлом он был военным, даже побывал в горячих точках, а сейчас – столяр. Цепочка его преступлений берет отсчет с 2004 года. Следствие считает мужчину причастным к семи изнасилованиям. «Маньяк» совершал их на центральных улицах города.

Как пишет газета «Телепорт», мужчину задержали около трех часов ночи с 18 на 19 октября в районе улиц Калинина-Красноармейской. Оперативники предполагают, что в такой поздний час он выслеживал очередную жертву. Именно в этом районе на одном и том же месте ранее уже было совершено два изнасилования.

«Охота» на насильника велась больше года. Одной из главных примет стал шрам от ножевого ранения на шее у преступника, который оставила одна из пострадавших, обороняясь во время нападения.

Предположения о том, что в областном центре орудует серийный насильник, правоохранительные органы сделали после анализа нескольких преступлений, совершенных в период с 2004 по 2007 годы. По словам прокурора-криминалиста Владимира Зюбина, среди мест, где обитал насильник, были районы 1-й горбольницы, улиц Калинина-Красноармейской, Калинина-Ломоносова, Калинина-Октябрьской. Мужчина незаметно подкрадывался, бесшумно сзади захватывал за шею и отводил в безлюдные места. Обычно он «охотился» по ночам, но однажды напал на женщину в семь часов утра. Бывало, акты насилия происходили зимой прямо на морозе.

При задержании подозреваемый оказывал сопротивление, причем чувствовались его большая сила и умение уходить от захватов, говорят в милиции. Ошибки быть не может – это он, уверены следователи. В ближайшее время 54-летний задержанный будет подвергнут судебно-психиатрической экспертизе, передает ИА Амур.Инфо.


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост