Автор evgeniya_p

В Приамурье взят под стражу глава областного РФФИ

В Благовещенске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя амурского представительства Российского фонда федерального имущества. В деле Виталия Литвина фигурирует взятка в 120 тысяч рублей.

Делом о крупной взятке руководителю федеральной структуры занимается областная прокуратура, а оперативное сопровождение обеспечивает управление по борьбе с организованной преступностью. Литвина задержали на 48 часов. Обвинение будет предъявлено в течение 10 дней. Сам подозреваемый себя виновным не считает и уверен, что помеченные деньги ему подкинули. Все дело в лесе, который сначала был незаконно вырублен, после этого конфискован и передан для реализации в Российский фонд федерального имущества.

Только с февраля этого года РФФИ получил полномочия заниматься конфискованным лесом. И первые сделки только состоялись. Независимыми оценщиками конфискованному товару была назначена цена. Фонду было необходимо продать этот конфискат (323 кубометра) и перечислить вырученные деньги в федеральный бюджет. Однако в процесс вмешались помеченные деньги - 120 тысяч рублей. «Взятка была от представителя одной из фирм, которая занимается реализацией леса, за то чтобы им было предоставлено право выкупа арестованной древесины», - озвучивает версию следствия начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

Задержанный утверждает, что взятку не брал. Договор, по словам Виталия Литвина, был между двумя коммерческими фирмами на оказание взаимных услуг. Одна из фирм принадлежит супруге Литвина. Эти компании оговорили суммы сделок, в пятницу аванс привезли – и именно эти деньги оказались помечены, после чего и появилось дело о коррупции.

Глава представительства РФФИ называет дело сфабрикованным, нацеленным на его запугивание и даже вымогательство денег (по его словам, накануне сотрудники УБОП предлагали ему за определенную сумму прекратить преследование. «Я счел нужным обратиться в управление ФСБ по Амурской области, чтобы оно дало оценку деятельности сотрудникам УБОП», - говорит Виталий Литвин. Об этом передает ИА Амур.Инфо.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина