Автор evgeniya_p

Нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан» отметил свой первый юбилей

Накануне неподалеку от якутского города Нерюнгри прошла торжественная церемония сварки тысячного километра трубы. Кроме дальневосточных чиновников, на строительство прилетели президент компании «Транснефть» Семен Вайншток, представители Минпромэнерго и несколько десятков московских журналистов.

Чести уложить в землю тысячный километр нефтепровода удостоилась Якутия. Хотя сами строители говорят, что определение этого участка весьма условное -параллельно ведутся работы и в Амурской, и в Иркутской областях. Как бы то ни было, самолет президента «Транснефти» приземлился в аэропорту Нерюнгри, и высокие гости отправились в тайгу. После краткого доклада главные действующие лица получили каски и направились к месту сварки.

Глава «Транснефти» вспомнил недавнее «вчера» - новостные выпуски, героев таежных походов и соцтруда. «Я просто снимаю шляпу перед людьми за то, что они сделали, - радостно говорил он на церемонии, - благодарен и властям за их помощь в этом проекте». Власти регионов тоже не остались внакладе. Губернатор Приамурья говорил о том, что труба ВСТО – не просто труба, а «тепло в наших домах и сердцах». Николай Колесов также выразил надежду на то, что вскоре эта же представительная компания встретится «на другом конце трубы, в Сковородино».

Мысль о том, что Дальнему Востоку уделяется особое внимание президента и правительства, озвучивалась постоянно. Так же, как и мысль о ударных темпах работы. «Такие темпы, такое качество строительства - это как раз характеристика того, что мы находимся на другом этапе своего развития, - говорил заместитель главы Минпромэнерго Андрей Дементьев. - Мы нормальная, хорошо развивающаяся страна, и перспектива развития Дальнего Востока и Сибири – это существенный вклад в развитие страны в целом».

Рабочие в это время один за другим периодически фотографировались - то на фоне трубы, то на фоне высоких гостей. Торжественная церемония продлилась менее часа. После этого высокие гости уехали, и рабочие смогли снова приступить к укладке трубопровода.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Украина возвращается в состав России