Автор evgeniya_p

Приамурье на пороге новых увольнений чиновников

По закону должны подать в отставку все заместители Леонида Короткова, советники, пресс-служба, руководители департаментов и другие. Правда, писать заявления будут уже на имя нового губернатора. Обсуждение кандидатур на пост главы области уже началось, сообщает «Амур инфо».

Исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Амурской области Григорий Смоляк начал проводить консультации с представителями политических партий и общественных организаций.

«Уволен губернатор, вслед за ним должна быть уволена его команда: все заместители Леонида Короткова, руководитель аппарата губернатора и все его заместители, руководители областных департаментов и управлений и их первые заместители, начальники инспекций, имеющих статус юридического лица (например, областного ЗАГСа), а также все советники губернатора, пресс-служба и даже секретари в приемных - почти 50 человек. Все эти люди будут работать, пока обязанности губернатора Амурской области исполняет Александр Нестеренко. Потом уже назначенный губернатор будет либо перезаключать с ними трудовые договоры, либо подписывать заявления об увольнении», - сказал Смоляк.

О кандидатурах на пост главы Амурской области официально заговорили в понедельник, 14 мая. Григорий Смоляк, пока тоже исполняющий обязанности главного федерального инспектора, начал консультироваться с руководителями местных партийных отделений и крупных общественных организаций по вопросу «Кого они видят на ответственном посту?». Уже выразил свое мнение председатель областного Совета Олег Турков. Правда, чью кандидатуру предложил, журналистам не разглашает. Говорит только, что это непременно должен быть амурчанин, готовый к самым решительным действиям по развитию региона. На вопрос «Вы не исключаете того, что в числе кандидатов может быть ваша фамилия?» Олег Александрович ответил: «Я не могу про это говорить. Но могу сказать, что сейчас можно предлагать на данный счет всех, кого не пожелают те, с кем проводятся соответствующие опросы. Однако фамилию я сейчас не хотел бы озвучить».

Не хотят пока называть фамилий кандидатов и в местных отделениях партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Последние, правда, сообщили, что определились с тремя кандидатурами. Не исключено, что это представители партии. А в местном отделении ЛДПР на посту главы области видят Виктора Марценко.

Григорий Смоляк планирует провести консультации за два дня. По словам и. о. амурского федерального инспектора, в списке кандидатов должно быть не менее двух фамилий. И чем больше их будет, тем лучше. Дальше список с фамилиями предложенных кандидатов будет направлен полпреду Камилю Исхакову, который передаст его в Администрацию Президента. Предварительно, правда, может внести в него свои коррективы. Начиная со вчерашнего дня, у президента есть 14 дней на внесение кандидатуры нового губернатора региона для утверждения в облсовете. После этого еще 14 дней окажется в распоряжении народных избранников. За две недели они должны будут утвердить или отклонить кандидатуру.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Повод для войны? Зачем спецслужбы США "атаковали" генконсульство России
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Россияне признали работу своего правительства эффективной
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"