Автор evgeniya_p

Перспективы трехстороннего сотрудничества обсудили в Приамурье

«Амурская область – Республика Саха (Якутия) – Провинция Хэйлунцзян (КНР): опыт и перспективы сотрудничества» - тема организованного департаментом ЭРВС круглого стола, участие в котором приняли представители трех регионов: Амурской области, Республики Саха (Якутия) и Китайской народной республики. Для участия в заседании прибыли официальные делегации Народного Правительства провинции Хэйлунцзян и города Хэйхэ, приглашены представители банковских структур Приамурья, предприятий торговли, транспортных компаний - всего около 60 человек. Об этом Правде.Ру сообщили в пресс-службе администрации Амурской области.

Участники, обсудив проблемы сотрудничества соседних регионов, отметили, что российско–китайские экономические связи взаимовыгодны и опираются на стратегическое сотрудничество двух стран. Амурская область обеспечивает буферные и трансграничные функции в экономическом сотрудничестве двух приграничных государств. Для связей Республики Саха (Якутия) с КНР наиболее удобны амурские пограничные переходы.

По мнению участников заседания, совместное освоение природных ресурсов и создание новых производств на территории Республики Саха (Якутии) и Амурской области в зоне амуро-якутского взаимодействия с привлечением китайских инвестиций может стать прибыльным и отвечающим долгосрочным взаимным интересам.

По итогам встречи представители Администрации Амурской области, Правительства Республики Саха (Якутия) и Народного Правительства провинции Хэйлунцзян подписали меморандум о направлениях дальнейшего трехстороннего сотрудничества, в частности в сфере создания международного транспортного комплекса на территории Приамурья.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ