Амурская область встретит зиму в полной боевой готовности

Правительство констатировало хорошую подготовку коммунального хозяйства к зиме. Так ли это? Скоро каждый увидит лично. В Амурской области зиму встретили в полной боевой готовности, что и показало селекторное совещание с руководителями регионов, проведенное председателем правительства Дмитрием Медведевым. Особое внимание уделили Дальнему Востоку.

Премьер-министр России отметил, что благодаря серьезным усилиям всех уровней власти и концентрации ресурсов с ситуацией справились. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень объяснил отставание ряда регионов капремонтом, модернизацией и недофинансированием. Правда, непонятно, почему большинство данных по этой сфере собирается и предоставляется по-прежнему министерством регионов, а докладывал представитель другого, недавно образованного министерства.

Да и готовность к отопительному сезону оценивается примерно по 50 параметрам. Неудивительно, что такое обилие цифр влечет неизбежные неточности, процесс сбора информации затягивается и заслоняет реальное положение дел, превращая необходимую работу в формальные показатели. В результате ошибочно некоторые уже не только готовые, но и полностью начавшие отопительный сезон регионы были названы отстающими.

"В Амурской области эффективный губернатор, поэтому вопрос того, что он может заставить работать своих подчиненных у меня не стоит, — отметил Александр Сидякин, заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. — Что касается исправления ситуации после наводнения, мы помним, что затопило лишь некоторые районы только, не всю Амурскую область и, в принципе, теоретически, сосредоточив свои усилия на восстановлении этих районов, теоретически все можно сделать, потому, что прошло два месяца".

То, что в Амурской области все в порядке, подтверждает и председатель Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы Николай Харитонов.

"Из Амурской области сигналов нет… держим на контроле, сигналов нет нехороших, значит все нормально идет", — дважды подчеркнул народный избранник в разговоре с корреспондентом "Правды.Ру".Губернатор Амурской области Олег Кожемяко на прямом включении доложил о подготовке объектов энергетики и ЖКХ региона к зиме. Несмотря на огромные потери от наводнения, все 614 котельных запущены и работают в штатном режиме. Отопительный сезон начат в срок во всех 29 муниципалитетах.

"Аварий не было. 26 технологических нарушений были своевременно устранены, — сообщил глава региона. — На 99 процентов выполнены работы по водопроводным сетям и канализации. В городе Свободный работы еще ведутся, так как из-за наводнения коммунальные сети находились в воде, и невозможно было провести их ремонт". Из-за наводнения в Приамурье пострадало 426 объектов жилищно-коммунальной сферы — более 2/3. Создан дополнительный аварийный запас топлива. На это выделили 346 миллионов рублей — в 2,3 раза больше, чем в прошлые годы.

Запас всех видов топлива значительно выше нормы. Сейчас жилищный фонд, тепловые сети подготовлены полностью. Сформирована 181 аварийная бригада. В них насчитывается 1145 человек и 387 единиц техники. По установленным Минрегионом требованиям, в год должно быть заменено не менее 5 процентов ветхих сетей коммунальной инфраструктуры. В Амурской области отремонтировано ветхих сетей: тепловых — 48 км (9,5процента), водопроводных — 49 км (7 процентов), канализационных — 27 км (6процентов). То есть, несмотря на разбушевавшуюся стихию, нормативы по этим показателям также намного перекрыты. "С производством тепла, как я понимаю, проблем быть не должно", — подытожил председатель российского правительства.

Читайте самое интересное в рубрике "Регионы"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"