Автор evgeniya_p

Приамурье: подробности смерти школьниц

В Амурской области продолжается расследование гибели двух школьниц. Как пишет газета «Амурская правда», страшная трагедия в Благовещенске - самоубийство двоюродных сестер Лены Тетиной и Риты Офицеровой - обросла невероятными слухами. По словам прокурора Благовещенска Андрея Голомбиевского, версия о том, что в самоубийстве подростков принимал участие кто-то третий, была исключена сразу после обследования места происшествия и судмедэкспертизы тел погибших. Кроме характерных травм, присущих падению с высоты, на телах девочек никаких ссадин, повреждений, синяков обнаружено не было, - подчеркнул прокурор. Кроме этого, не нашли эксперты и следов от инъекций, а это значит, что шприц, который лежал в подъезде на десятом этаже, девочкам не принадлежал. Предварительные результаты экспертизы не подтверждают того, что девочки находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Информации о том, что Лена и Рита состояли в какой-то религиозной секте, также нет.

Как говорит следователь прокуратуры Контантин Данилов, не нашлись подтверждения и версия о конфликте в семье. Мы поговорили с родителями и другими родственниками обеих девочек, никаких серьезных разногласий в семьях не было, - сообщает следователь. Отношения между одноклассниками у Лены и Риты тоже не были натянутыми, учились они хорошо. Правда, были несколько замкнуты, жили в каком-то своем придуманном мире. Скорее всего, пойти на страшный шаг их заставили особенности мышления и возрастного развития. По мнению следователя, девочки просто «заигрались», слишком сильно вжились в мир современной рок-музыки и перестали адекватно воспринимать реальность. Мы нашли записи Лены, - говорит Константин Данилов, - в которых она очень серьезно, буквально построчно анализирует тексты песен «Агаты Кристи», в которых нередко говорится об уходе из этого мира. Но если адекватный взрослый человек воспринимает эти тексты как некую литературную аллегорию, то подростки поняли их слишком буквально, почти как установку к действиям.

Следователи также продолжают отрабатывать версию о несчастной любви одной из девочек, но пока достоверной информации по этому поводу у оперативников нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"