Автор evgeniya_p

Завершено следствие по факту гибели геологов в Еврейской области

В Еврейской автономной области (ЕАО) завершено следствие по факту гибели геологов, производивших работы в Облученском районе. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело по обвинению начальника и главного геолога Кимканской партии в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст.216 (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ направлено в суд.  

Согласно материалам следствия, 19 декабря 2006 года произошло обрушение четырехтонного пласта земли на Кимкано-Сутарском месторождении железной руды, расположенном в восьми километрах от поселка Кимкан Облученского района Еврейской автономной области. Разработка данного месторождения велась по заказу общества с ограниченной ответственностью «Рубикон» из Москвы.

В результате локальной аварии пострадало пять человек, один из которых - бульдозерист – остался жив и был направлен в Теплоозерскую районную больницу. Три крановщика и геолог-документатор погибли.

Следствием установлено, что начальник и главный геолог Кимканской партии, нарушая требования правил безопасности при ведении горных работ, допустили проходку разведочной канавы на участке «Южный» Сутарского месторождения железных руд глубиной до 4,5 метров с отвесными бортами.

По словам специалистов, исходя из опыта работ с аналогичными условиями, при глубине канавы 4,5 метра ширина канавы по полотну должна была составить 4 метра. При угловом откосе бортов в 60 градусов ширина зарезки по верху канавы должна была составить 9,2 метра. В соответствии с правилами безопасности при геологоразведочных работах, проведение горных выработок с отвесными бортами без крепления допускается в устойчивых породах на глубину не более 2 метров. В условиях многолетней мерзлоты в зимний период разрешается проходка выработок с отвесными бортами без крепления до глубины 3 метров.

Несмотря на данные требования, виновными лицами было допущено нарушение требований правил безопасности при геологоразведочных работах. Помимо этого руководитель не обеспечил соответствие рабочих мест и производственных процессов требованиям «Единых правил безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом», а также не проконтролировал прохождение лицами, поступающими на работу, вводного инструктажа. Что, в совокупности, повлекло обвал и гибель работников, старшему из которых было 58 лет, а младшему - 25.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи