Автор evgeniya_p

Путешественники Карл Бушби и Димитри Киффер покоряют Чукотку

На сегодняшний день свои экспедиции путешественники завершили: продвигаться по тундре из-за начавшегося паводка стало невозможно. И, кроме того, в конце мая истекает срок действия пропусков, разрешающих иностранцам пребывание на пограничной территории.

Димитри Киффер улетел в Ном на Аляску. Он намерен вернуться на Чукотку будущей зимой. Карл Бушби продолжит путешествие через полтора месяца, именно 45 суток отводится по пограничным правилам на оформления новых документов на въезд и пребывание иностранного гражданина на территории Чукотки. Он уладит организационные дела и также вылетит в Ном.

Путешественники решили продолжать свой переход через север округа по маршруту Эгвекинот-Комсомольский-Билибино, где существует система грунтовых дорог. Путешествовать пешком по этому маршруту можно практически круглый год: зимой на трассах постоянно работает дорожная техника, а летние размывы паводковых вод можно перейти в специальной одежде.

Именно поэтому Карл Бушби будет продолжать движение в этом году. Сроки экспедиции для него очень важны: ему предстоит пройти через всю Россию, затем Европу, чтобы вернуться домой, в Великобританию. Свой переход вокруг он начал в Южной Америке еще в 1998 году.

Для него и Димитри Киффера это будет уже третья попытка пройти по территории Чукотки. В первый раз весной прошлого года после перехода через Берингов пролив в Уэлене их остановили пограничники за нарушение пограничных правил. Иностранцы перешли границу, минуя таможенный и пограничный контроль и без специального разрешения.

В этом году они продолжили путешествие. Оно продолжалось чуть более месяца: путешественники прошли более 700 км от Уэлена в район залива Креста, до села Амгуэма, которое в дальнейшем и станет новым местом старта. Об этом Правде.Ру сообщили в пресс-службе Чукотского автономного округа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году