Автор bratkov

Чукотка возлюбила Романов

Возможно, обширным, но малонаселенным краем на самом краю России будет опять руководить достаточно молодой человек по имени Роман. Дума Чукотского автономного округа назначила заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о наделении полномочиями губернатора округа Романа Копина на воскресенье 13 июля на 10:00 по местному времени(01:00 мск).

Вместо ушедшего в отставку Романа Абрамовича Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Думы ЧАО кандидатуру Романа Копина для наделения его полномочиями губернатора Чукотского АО, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

До недавнего времени Р. Копин занимал посты заместителя губернатора и заместителя председателя правительства округа по вопросам промышленной и сельскохозяйственной политики (промышленности, энергетики, транспорта, связи, ТЭК, строительства, архитектуры, ЖКХ, государственного технического надзора, сельского хозяйства, ветеринарии, торговли, продовольствия и рыболовства, охраны окружающей природной среды) Чукотского АО.

Р. Копин родился 5 марта 1974 года в Костроме. Женат, имеет сына. Образование высшее - в 1996 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы.

Трудовую деятельность начал в 1994 заместителем директора Нижегородского областного центра молодежных инициатив. С 1995 г. работал инспектором юридического отдела, а затем руководителем группы исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил Костромской таможни. С 1998 года работал в Костромском региональном филиале АКБ "СБС-Агро".

В 1999 году назначен советником губернатора Чукотского автономного округа. В 2001 году избран главой муниципального образования Чаунский район, а в 2003-м - главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года назначен на должность заместителя губернатора Чукотского автономного округа, начальником департамента промышленной и сельскохозяйственной политики. Такие данные приводит Интерфакс.

Напомним, что 3 июля Д.Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского АО Романа Абрамовича по его просьбе. В 2006 году Р.Абрамович уже принимал решение об уходе, но тогда президент Владимир Путин просьбу губернатора об отставке не удовлетворил.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России