Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке продолжают гореть леса - 20 июля 2007 г.

На Дальнем Востоке продолжают гореть леса
На Дальнем Востоке продолжают гореть леса
На территории Дальневосточногорегиона действует 113 природных пожаров на площади 45479,6 га. В том числев Приморском крае – 13 пожаров на площади 283,5 га, в Хабаровскомкрае – 80 пожаров на площади 26125,1 га, в Амурской области – 12 пожаров на площади 6850 га, в Сахалинской области– 6 пожаров на площади 1511 га, в Чукотском автономном округе – 2 пожара на площади 10710 га, сообщилиПравде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

Из действующих пожаров 7считаются крупными. Из них в Хабаровском крае – 4, и по одному - в Амурской и Сахалинскойобластях, Чукотском автономном округе. Кроме того, на территории регионадействует 22 пожара на удаление менее 10 км от населенного пункта, из них 18 – вХабаровском крае.

Для координации и анализадействий по ликвидации и предотвращению природных пожаров в Дальневосточномрегиональном центра МЧС России продолжает работать круглосуточный оперативныйштаб в составе 10 человек.

На основании Постановлениягубернатора Хабаровского края на территории края установлен особыйпротивопожарный режим. В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работаеткруглосуточный оперативный штаб. В Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском,Комсомольском, Нанайском, Советско-Гаванском, Солнечном, Ульчском, им. Лазо,Хабаровском, Николаевском муниципальных районах из числа офицеров и сотрудниковГПН созданы оперативные группы для координации действий сил и средств приликвидации крупных лесных пожаров и пожаров, угрожающих населенным пунктам ипотенциально опасным объектам.

Также в связи с осложнениемпожароопасной обстановки созданы оперативные группы в главных управлениях МЧСРоссии по Сахалинской и Амурской областях. В Амурской области в Селемджинском иБурейском районах действует особый противопожарный режим. Кроме того, приказомначальника Главного управления МЧС России по Амурской области организованаработа объединенной оперативной группы Главного управления и ОГУ «Центробеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области».

Всего с начала лесопожарногопериода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 995 природныхпожаров, площадь, пройденная пожарами, составляет 285620,6 га.

К ликвидации пожаров привлечено: 1320человек и 295 единиц техники, в том числе 10 воздушных судов, из них от МЧСРоссии 65 человек и 5 ед. техники, остальные от авиалесоохраны. Угрозы населённымпунктам и объектам экономики от природных пожаров нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить