Автор evgeniya_p

Собачьи споры в Пекине

К июню 2006 года в Пекине 550 тысяч собак получили сертификаты, позволяющие им на законных правах проживать в городе, соответственно увеличилось количество проблем, связанных с их содержанием, сообщает China News Week. Получить лицензию на собаку не так то просто - до 1994 года выращивать собак в Пекине и его окрестностях вообще было запрещено. В мае 1995 года были выпущены правила разрешающие иметь собаку, но с огромным множеством ограничений.

К 2002 году в Пекине уже было зарегистрировано почти 140 тысяч собак. Владельцам нужно было заплатить пять тысяч юаней ( около 630 долларов), чтобы получить разрешение на собаку. В 2003 году регистрация разрешений подешевела и стала стоить тысячу юаней, и 500 юаней за последующий год. Количество собак сразу же возросло до 460 тысяч в 2005 году и увеличилось еще на сто тысяч в 2006.Однако даже если количество собак в Пекине достигнет отметки в один миллион, то все равно владельцы собак будут представлять меньшинство в 15 миллионном Пекине. Нам нужно соблюдать интересы большинства , сказал полицейский при департаменте, контролирующем случаи с собаками.

По статистике Пекинского бюро здравоохранения, на январь 2005 года было зарегистрировано 6086 случай причинения вреда здоровью людей собаками. Самая большая проблема на сегодняшний день это конфликты между владельцами собак и другими жителями. Хе Джун, директор тренировочной школы для собак, говорит, что он приглашал на свои занятия и собак и их владельцев, чтобы объяснить многие моменты поведения собак в человеческом обществе, но задумка не имела успеха. В стране, где собаководство только начинает развиваться, людям кажется, что только собакам нужно воспитание, сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии