Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке действуют 74 природных пожара

На территории Дальневосточного региона действуют 74 природных пожара на площади 26045 га . Из них в Приморском крае – 7 пожаров на площади 82 га, в Хабаровском крае – 53 пожара на площади 12741 га, в Амурской области – 11 пожаров на площади 1277 га, в Сахалинской области – 2 пожара на площади 1445 га, в Чукотском автономном округе – 1 пожар на площади 10500 га (тундра). Об этом равде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

На территории региона действует 6 крупных природных пожаров. Из них 3 в Хабаровском крае и по одному в Амурской и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе. Кроме того, на Дальнем Востоке действуют 13 пожаров на удаление менее 10 км от населенного пункта, в том числе в Хабаровском крае – 12, в Приморском крае -1.

В связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории региона в Дальневосточном регионально центре МЧС России для координации действий, анализа ситуации и возможного принятия срочных мер создан оперативный штаб. Также развернут оперативный штаб в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю.

С 10 июля на основании Постановления губернатора Хабаровского края на территории края установлен особый противопожарный режим. В 11 муниципальных районах края из числа офицеров и сотрудников ГПН для координации действий сил и средств при ликвидации крупных лесных пожаров и пожаров, угрожающих населенным пунктам и потенциально опасным объектам созданы оперативные группы.

В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области создана оперативная группа. В двух районах Амурской области (Селемджинский, Бурейский) действует особый противопожарный режим. В Главном управлении МЧС России по Амурской области создана оперативная группа. Кроме того, приказом начальника главного управления на период с 13 по 20 июля назначена объединенная оперативная группа Главного управления и ОГУ «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области».

Всего с начала лесопожарного периода на территории Дальневосточного федерального округа возникло 912 природных пожаров, площадь, пройденная пожарами, составляет 264139,7 га.

К ликвидации пожаров привлечено: 770 человек и 182 единицы техники, в том числе 13 воздушных судов, из них от МЧС России 66 человек и 7 ед. техники, остальные от авиалесоохраны. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков