Автор evgeniya_p

3 миллиона мигрантов планируется привлечь на Дальний Восток

Дальний Восток испытывает большую нехватку квалифицированных кадров. В связи с этим до 2025 года в федеральный округ планируется привлечь около 3 миллионов мигрантов. Об этом было заявлено сегодня в Хабаровске на заседании комиссии по развитию региона под председательством премьер-министра Виктора Зубкова.

«Надо действительно четко разобраться, что за люди приедут в регионы, как они будут обустроены, как будут обучены, на что они будут нацелены. Мы вчера с Виктором Ивановичем Ишаевым побеседовали, отток все равно идет с тех же островов дальневосточных, с северных районов, так этот отток может ведь идти сюда, в Хабаровский край, Приморский, в Забайкалье. Люди с удовольствием может поедут сюда, чем в другие регионы, дальше вглубь страны. Вот это должно очень четко просчитано. Потому что деньги на эти цели будут выделяться, уже выделяются, вопрос только, кто их будет осваивать», - подчеркнул Виктор Зубков.

Как, сообщил заместитель министра регионального развития Владимир Дедюхин, меры по привлечению населения должны войти в федеральную целевую программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Отметим, что сейчас на территории этих регионов проживает 6,7 миллионов человек.

Вместе с тем губернатор Хабаровского края сообщил премьер-министру, что за последние 15 лет с Дальнего Востока в центральные регионы страны уехало около 1 миллиона 700 тысяч жителей. Поэтому Виктор Ишаев предложил вначале создать условия для закрепления населения уже проживающего на Дальнем Востоке и лишь потом работать над привлечением граждан из центральных районов страны и бывших советских республик, сообщает ОПП Восток Росии.

«Необходимо хотя бы закрепить здесь население и прекратить такой значительный отток. За время реформ Дальний Восток и Забайкалье потеряли 1,7 млн. человек. Уехали наиболее работоспособные люди, которые могут устроиться в других регионах страны. Даже то, что есть программа переселения сейчас, и мы пытаемся привлечь сюда соотечественников, они все равно не заменят тех специалистов, которые были и работали на Дальнем Востоке. Поэтому необходимо, в первую очередь, закрепить население здесь. А как закрепить? Это значит решить проблему его существования здесь. Сейчас на Дальнем Востоке ведь жизнь на порядок дороже. И даже, когда человек из Казахстана определяет куда уехать, он едет в Подмосковье, или туда, где поближе к центру, но они не едут в Сибирь или Дальний Восток», - сказал хабаровский губернатор Виктор Ишаев.

Сегодня после обеда в закрытом режиме пройдет совещание Виктора Зубкова, Виктора Ишаева и членов правительства края. На нем речь пойдет о социально-экономическом развитие региона. Завтра этот вопрос вынесен на заседание правительства, которое пройдет в Москве. Для этого в столицу сегодня вместе с главой кабинета министров вылетает хабаровский губернатор.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции