Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке начались проверки школ

К началу нового учебного года в субъектах Дальневосточного региона государственными инспекторами пожарного надзора МЧС России проводятся плановые проверки общеобразовательных учреждений. В настоящее время полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности и допущены к эксплуатации лишь 43 дальневосточные школы.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, на территории Дальнего Востока находятся 2870 различных школ, гимназий, лицеев и интернатов. Из них за июль 2007 года, с начала массовых проверок, органами ГПН уже обследовано 87%. Непроверенными пока остаются школы в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Дальневосточного региона.

При проведении инспекций специалистами Госпожнадзора были выявлены около 17 тысяч нарушений требований пожарной безопасности, из них более 9 тысяч уже устранены. Предварительный анализ уровня противопожарной защиты общеобразовательных учреждений показывает, что в регионе, в настоящее время, в неудовлетворительном состоянии находятся 322 школы. Из них 232 объекта не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, 189 объектов не имеют систем оповещения людей о пожаре, на 129 объектах эксплуатируются неисправные электросети и электрооборудование, а в 135 зданиях пути эвакуации содержатся в неудовлетворительном состоянии.

За нарушения требований пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях к административной ответственности привлечены 158 юридических и 1117 должностных лиц. Органами ГПН в суды направлены 134 протокола, в результате чего приняты решения об административном приостановлении деятельности 25 объектов в целом и 6 отдельных помещений.

Кроме того, в органы исполнительной власти субъектов, органы местного самоуправления и прокуратуры направлены 362 информации о противопожарном состоянии объектов образования.

Подобные проверки общеобразовательных учреждений проводятся подразделениями Государственного пожарного надзора МЧС России в Дальневосточном регионе каждый год. Их цель – предотвращение пожаров в общеобразовательных учреждениях и привлечение муниципальных властей к обеспечению пожарной безопасности в школах. Только в текущем году на образовательных объектах Дальнего Востока произошло уже 23 пожара.

В настоящее время в Дальневосточном регионе уже проводится работа по сносу ветхих школ, являющихся потенциально пожароопасными. Также в текущем году органами местного самоуправления при участии дальневосточных специалистов ГПН приняты решения о закрытии 35 общеобразовательных учреждений, не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

Тем временем, в подразделениях Государственного пожарного надзора субъектов ДФО и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать «телефон доверия» ГПН, по которому любой житель Дальнего Востока может указать на обнаруженные нарушения требований пожарной безопасности в зданиях.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"