Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке начались проверки школ

К началу нового учебного года в субъектах Дальневосточного региона государственными инспекторами пожарного надзора МЧС России проводятся плановые проверки общеобразовательных учреждений. В настоящее время полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности и допущены к эксплуатации лишь 43 дальневосточные школы.

Как сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России, на территории Дальнего Востока находятся 2870 различных школ, гимназий, лицеев и интернатов. Из них за июль 2007 года, с начала массовых проверок, органами ГПН уже обследовано 87%. Непроверенными пока остаются школы в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Дальневосточного региона.

При проведении инспекций специалистами Госпожнадзора были выявлены около 17 тысяч нарушений требований пожарной безопасности, из них более 9 тысяч уже устранены. Предварительный анализ уровня противопожарной защиты общеобразовательных учреждений показывает, что в регионе, в настоящее время, в неудовлетворительном состоянии находятся 322 школы. Из них 232 объекта не оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, 189 объектов не имеют систем оповещения людей о пожаре, на 129 объектах эксплуатируются неисправные электросети и электрооборудование, а в 135 зданиях пути эвакуации содержатся в неудовлетворительном состоянии.

За нарушения требований пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях к административной ответственности привлечены 158 юридических и 1117 должностных лиц. Органами ГПН в суды направлены 134 протокола, в результате чего приняты решения об административном приостановлении деятельности 25 объектов в целом и 6 отдельных помещений.

Кроме того, в органы исполнительной власти субъектов, органы местного самоуправления и прокуратуры направлены 362 информации о противопожарном состоянии объектов образования.

Подобные проверки общеобразовательных учреждений проводятся подразделениями Государственного пожарного надзора МЧС России в Дальневосточном регионе каждый год. Их цель – предотвращение пожаров в общеобразовательных учреждениях и привлечение муниципальных властей к обеспечению пожарной безопасности в школах. Только в текущем году на образовательных объектах Дальнего Востока произошло уже 23 пожара.

В настоящее время в Дальневосточном регионе уже проводится работа по сносу ветхих школ, являющихся потенциально пожароопасными. Также в текущем году органами местного самоуправления при участии дальневосточных специалистов ГПН приняты решения о закрытии 35 общеобразовательных учреждений, не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

Тем временем, в подразделениях Государственного пожарного надзора субъектов ДФО и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжает работать «телефон доверия» ГПН, по которому любой житель Дальнего Востока может указать на обнаруженные нарушения требований пожарной безопасности в зданиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие