Автор evgeniya_p

На Дальнем Востоке обнаружено более 150 несанкционированных пляжей

Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС) проведено 283 осмотра различных мест отдыха людей. В результате, инспекторами обнаружено более 150 несанкционированных пляжей, а из 75 зон, претендующих на звание «пляж», необходимым требованиям соответствуют лишь 14. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России по результатам надзорно-профилактической операции «Пляж-2007», которая проходит в настоящее время в субъектах Дальнего Востока. По словам специалистов, целью проверки является обеспечение безопасности населения и снижение несчастных случаев и гибели людей на водных объектах.

Проверка показала, что больше всего допущенных к эксплуатации пляжей - в Амурской области: из 20 зарегистрированных мест отдыха 9 полностью соответствуют предъявленным требованиям. Хуже обстоят дела в Приморском крае: из 50 официальных пляжей положительно прошли освидетельствование лишь 16, и ещё 34 «купальных зон» были признаны стихийными.

На территории Хабаровского края существуют всего 4 официальных места для отдыха людей на воде, и все они признаны безопасными, однако ещё 20 «пляжей» попали в число незаконных. Самые плохие результаты показали проверки в Республике Саха (Якутия). Несмотря на позднее и короткое лето, на территории самого большого субъекта Дальнего Востока уже выявлены 55 необорудованных, а значит, потенциально опасных мест для купания, и ни одного пляжа не разрешено к эксплуатации.

В остальных субъектах Дальневосточного региона ситуация похожая. В итоге, инспекторами ГИМС уже разослано более 280 писем в органы власти муниципальных образований с требованием устранения выявленных недостатков, ещё 34 представления направлены в органы прокурорского надзора. Таким образом, сотрудники Госинспекции надеются активизировать работу органов местного самоуправления  по открытию санкционированных пляжей и усилить контроль за их оборудованием и благоустройством, в соответствии с предъявляемыми требованиями.

Подобные операции проводятся сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России ежегодно. Согласно статистике, по-прежнему остаётся высокой гибель людей в необорудованных для массового отдыха местах. При этом результаты осмотра пляжей показывают, что органы власти муниципальных образований и собственники водоёмов не уделяют должного внимания организации безопасного отдыха людей на воде. А ведь только с начала 2007 года на водных объектах Дальневосточного региона произошло уже 113 несчастных случаев, жертвами которых стали более 100 человек. И совсем недавний случай произошёл в центре города Хабаровска, где 1 июля на городских прудах погиб мужчина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"