Автор bratkov

Отправляйся, старая, на тот свет

Шесть лет подряд истязал свою родную бабушку 27-летний внук Руслан Перелыгин. Постоянные побои и угрозы довели старушку до отчаяния, и она подала на родственника-садиста в суд, чтобы выписать его из квартиры. Дело 77-летней Ирины Павловны Полуяхтовой рассматривалось в Дзержинском районном суде не один месяц. И вот наконец в нем вроде бы поставлена точка

Вернувшись из армии, Руслан Перелыгин стал жить в однокомнатной квартире у своей родной бабушки Ирины Полуяхтовой. Поначалу они сосуществовали достаточно мирно, без особых ссор и конфликтов. Но молодость взяла верх: Руслан стал приводить домой разгульные компании и девушек, выпивал, устраивал настоящие оргии. Старенькой бабушке такой образ жизни внука, естественно, не нравился. Находиться вдвоем с Русланом в тесной однокомнатной квартире и терпеть его выходки было просто невозможно. Несколько раз Ирина Павловна пыталась по-дружески поговорить с внуком, но вместо понимания получала грубые тычки в спину и оскорбления. А вскоре великовозрастный внучок и вовсе распоясался. Он стал ежедневно зверски избивать немощную старушку, угрожал ей смертью, а однажды чуть не придушил подушкой.
— Когда же ты наконец сдохнешь, старая?! Отправляйся на тот свет, там тебе место! — кричал на родственницу парень и молотил ее по всему телу руками и ногами.
Дошло до того, что бабуля стала опасаться выходить на кухню и в туалет. А от внука-садиста отгородилась железной дверью, которая разделила комнату на две половины. Сутками Ирина Павловна не выползала из своего закутка, боясь наткнуться на враждебно настроенного внучка. А когда все же выходила, терпела от Руслана такие побои и издевательства, о которых даже рассказывать страшно.
Но никому из родственников и знакомых бабулька не жаловалась. Несмотря на все страдания, она искренне продолжала любить внука, надеясь, что когда-нибудь он образумится. Однако время шло, а Руслан и не думал менять образ жизни. В течение шести лет он истязал родную бабушку, и в 2002 году ее терпение все же лопнуло. Ирина Павловна подала на родного внука в суд. Как основное доказательство вины Руслана было представлено заключение судебно-медицинской экспертизы: врачи зафиксировали у Полуяхтовой многочисленные синяки, кровоподтеки и сотрясение мозга. Оставалось только удивляться, как в таком жутком состоянии старушка-божий одуванчик сумела дотянуть до семидесяти семи лет.
Увы, после первого суда Перелыгин получил всего лишь три года условно с испытательным сроком три года. Учитывая, что ранее парень не был судим, представители Фемиды, к сожалению, отнеслись к нему слишком благосклонно. Да и сама Ирина Павловна не настаивала на заключении внука под стражу, надеясь, что процесс послужит ему хорошим уроком. Ошиблась, старая! Оставшись на свободе, внучок опять же не изменился и продолжил ежедневные истязания бабушки. Чтобы хоть как-то отделаться от его присутствия, Ирина Павловна вынуждена была вновь подать в суд, чтобы выселить Перелыгина из своей квартиры.
К великой радости Полуяхтовой, во второй раз справедливость все же восторжествовала: на днях Дзержинский районный суд удовлетворил иск старушки и вынес решение о выселении Руслана с ее жилплощади.

Светлана ПАСХИНА

Источник:
"Золотое кольцо"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"