403 Forbidden


nginx
Автор bratkov

Отправляйся, старая, на тот свет

Шесть лет подряд истязал свою родную бабушку 27-летний внук Руслан Перелыгин. Постоянные побои и угрозы довели старушку до отчаяния, и она подала на родственника-садиста в суд, чтобы выписать его из квартиры. Дело 77-летней Ирины Павловны Полуяхтовой рассматривалось в Дзержинском районном суде не один месяц. И вот наконец в нем вроде бы поставлена точка

Вернувшись из армии, Руслан Перелыгин стал жить в однокомнатной квартире у своей родной бабушки Ирины Полуяхтовой. Поначалу они сосуществовали достаточно мирно, без особых ссор и конфликтов. Но молодость взяла верх: Руслан стал приводить домой разгульные компании и девушек, выпивал, устраивал настоящие оргии. Старенькой бабушке такой образ жизни внука, естественно, не нравился. Находиться вдвоем с Русланом в тесной однокомнатной квартире и терпеть его выходки было просто невозможно. Несколько раз Ирина Павловна пыталась по-дружески поговорить с внуком, но вместо понимания получала грубые тычки в спину и оскорбления. А вскоре великовозрастный внучок и вовсе распоясался. Он стал ежедневно зверски избивать немощную старушку, угрожал ей смертью, а однажды чуть не придушил подушкой.
— Когда же ты наконец сдохнешь, старая?! Отправляйся на тот свет, там тебе место! — кричал на родственницу парень и молотил ее по всему телу руками и ногами.
Дошло до того, что бабуля стала опасаться выходить на кухню и в туалет. А от внука-садиста отгородилась железной дверью, которая разделила комнату на две половины. Сутками Ирина Павловна не выползала из своего закутка, боясь наткнуться на враждебно настроенного внучка. А когда все же выходила, терпела от Руслана такие побои и издевательства, о которых даже рассказывать страшно.
Но никому из родственников и знакомых бабулька не жаловалась. Несмотря на все страдания, она искренне продолжала любить внука, надеясь, что когда-нибудь он образумится. Однако время шло, а Руслан и не думал менять образ жизни. В течение шести лет он истязал родную бабушку, и в 2002 году ее терпение все же лопнуло. Ирина Павловна подала на родного внука в суд. Как основное доказательство вины Руслана было представлено заключение судебно-медицинской экспертизы: врачи зафиксировали у Полуяхтовой многочисленные синяки, кровоподтеки и сотрясение мозга. Оставалось только удивляться, как в таком жутком состоянии старушка-божий одуванчик сумела дотянуть до семидесяти семи лет.
Увы, после первого суда Перелыгин получил всего лишь три года условно с испытательным сроком три года. Учитывая, что ранее парень не был судим, представители Фемиды, к сожалению, отнеслись к нему слишком благосклонно. Да и сама Ирина Павловна не настаивала на заключении внука под стражу, надеясь, что процесс послужит ему хорошим уроком. Ошиблась, старая! Оставшись на свободе, внучок опять же не изменился и продолжил ежедневные истязания бабушки. Чтобы хоть как-то отделаться от его присутствия, Ирина Павловна вынуждена была вновь подать в суд, чтобы выселить Перелыгина из своей квартиры.
К великой радости Полуяхтовой, во второй раз справедливость все же восторжествовала: на днях Дзержинский районный суд удовлетворил иск старушки и вынес решение о выселении Руслана с ее жилплощади.

Светлана ПАСХИНА

Источник:
"Золотое кольцо"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Вклады россиян сделают безотзывными
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Глобальный интернет: Илон Маск запускает спутники для 5G
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
Поэт Майдана покаялась за Донбасс и безысходность на Украине
Мнение: раз уж поехали на ОИ, надо идти до конца
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"