Автор bratkov

Сегодня в Ярославле открывается собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России

Участники Собрания планируют обсудить вопросы, связанные с дальнейшим развитием местного самоуправления в регионах. Разговор пойдет об участии органов местного самоуправления в реализации приоритетных национальных проектов, в частности в вопросах жилищного строительства и охране здоровья населения.

Также внимание будет уделено Жилищному кодексу, отдельные положения которого вступают в силу 1 марта. В Собрании принимают участие руководители крупных городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Союз объединяет 25 городов с населением свыше 6 миллионов жителей. Также в его работе принимают участие гости из Москвы: представители Института экономики города, департамента местного самоуправления Министерства регионального развития, Министерства здравоохранения, сообщает “Экология Севера”. 

Союз городов Северо-Запада был основан в июне 1990 года в Череповце представителями 12 городов. В связи с созданием федеральных округов и принимая во внимание, что восемь городов из 25 входят в Центральный федеральный округ, на Собрании Союза городов, состоявшемся 12 июля 2001 года в Пскове, было принято решение о расширении состава Союза городов Северо-Запада России путем объединения городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в единую ассоциацию муниципальных образований - Союз городов Центра и Северо-Запада России.

В настоящее время Президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России является мэр Ярославля Виктор Волончунас. Вице-президентами Союза являются Алексей Якуничев, глава Вологды, и Михаил Хоронен, мэр Пскова. Исполнительный орган Союза размещается в Великом Новгороде. Основной принцип работы. проведение встреч, семинаров, конференций, в том числе заочных, по обмену опытом, по изучению, анализу и сопоставлению достижений членов Союза. Значительное внимание уделяется информационной поддержке органов местного самоуправления.

Лариса Рудакова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ