Автор bratkov

Северные железнодорожники провели профсоюзную конференцию

16 февраля состоялась профсоюзная конференция Северной железной дороги - филиала ОАО “РЖД”, посвященная итогам выполнения коллективного договора в 2005 году и продлению его на 2006 год.

В работе конференции приняли участие вице-президент компании В.Н. Сазонов, заместитель председателя Роспрофжела А.П. Сухов, начальник Северной железной дороги В.А. Билоха, председатель Дорпрофсожа С.И. Черногаев и др.

На конференции рассматривались такие вопросы, как подведение итогов выполнения коллективного договора в 2005 году, продление срока его действия и внесение изменений и дополнений на 2006 год. Напомним, что коллективный договор регламентирует взаимоотношения между администрацией и трудовым коллективом, определяет пакет социальных гарантий для работников.

В своем выступлении начальник Северной железной дороги Василий Александрович Билоха отметил, что за минувший год коллектив Северной магистрали улучшил практически все качественные и количественные показатели работы. Так, например погрузка выполнена на 101, 4% от плана, что на 5,5% больше чем в 2004 году. Грузооборот увеличился на 5,4%, пассажирооборот выполнен на 103,8%. Рост производительности локомотива составил 3,5%, вагона – 8,5%.

Среднемесячная заработная плата составила 13171 рублей и выросла по сравнению с прошлым годом на 19% (по сети – на 16,9%) при росте цен на потребительские товары и услуги на 10,9%.

Северная магистраль по динамике роста средней заработной платы опережала среднесетевые показатели и по уровню зарплаты без учета РК и Северных надбавок находится на 4 месте. С начала 2005 года на СЖД проводилась регулярная индексация заработной платы. Всего размер индексации тарифных ставок и окладов составил 13, 5%.

В центрах профессионального обучения, в техникумах и в образовательных подразделениях предприятий дороги подготовлены кадры массовых профессий – 6578 человек, что составляет 115,4% от плана. Повысили квалификацию 9033 человека.

За 2005 год расходы на добровольное медицинское страхование работников Северной железной дороги и медицинские осмотры составили 419, 8 млн. рублей. В течение года в санаторно-курортных учреждениях лечились 2332 работника, неработающих пенсионеров – 840 человек. Кроме того, 2672 железнодорожника отдыхали в санаториях-профилакториях. На эти цели израсходовано 115, 8 млн. рублей, еще 41 млн. рублей был израсходован на оздоровление 5502 детей.

В течение 2005 года регулярно оказывалась материальная помощь ветеранам и пенсионерам (всего – 116, 6 млн. рублей), 4, 2 млн. рублей было выделено на ритуальные услуги. Кроме того, расходы на выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет составили 4, 5 млн. рублей.

Предприятием выполнен годовой план строительства жилья, введено в эксплуатацию 7, 5 тысяч кв. метров на сумму 144, 6 млн. рублей. Так же в полном объеме выполнена Программа капитального ремонта общежитий и детских оздоровительных лагерей.

Коллективный договор на 2006 год включает в себя все принципиальные положения коллективных договоров предыдущих лет. Более того, внесенные в них изменения, согласованные двухсторонней комиссией, повышают уровень социальной защищенности работников Северной железной дороги.

Служба по связям с общественностью Северной железной дороги, специально для “ПРАВДЫ.Ру”

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
"Профессор" Лебединский: россияне должны звать НАТО для свержения Путина
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести