Автор bratkov

Инвалид объявил голодовку. Требование - улучшить условия жизни

Голодовка для инвалида второй группы Виктора Черникова — уже проверенный способ борьбы за свои права. Говорит, в конце 90-х выплаты пенсионных задолженностей так и добился. Правда, не ел две недели. В это раз голодовку пришлось отложить из-за празднования Дней славянской письменности и культуры в Воронеже.

Виктор Черников:

-У меня даже 30 рублей не выходит в день. А человеку минимум надо 100 рублей в день. Так что тяжело мне будет бесспорно — очень тяжело, но и в то же время, если задуматься, — практически ежедневно я съедаю какой-то минимум.

Виктор Васильевич требует улучшить условия жизни инвалидам и пенсионерам. Как рассказал, сам уже давно стал вынужденным вегетарианцем. Даже холодильника дома нет. Просто хранить в нем нечего. Работать Черников не может — нетрудоспособен. А на одну пенсию в 828 рублей 27 копеек, даже с субсидиями и льготами не проживешь. Тогда воронежец нашел хороший способ экономить — за коммунальные услуги он просто не платит.

Виктор Васильевич живет вместе с мамой, ветераном Великой Отечественной войны. Площадь этих апартаментов — 17.5 кв.м. Вдвоем здесь не развернешься. Из кладовки пришлось сделать импровизированную кухню, ванной нет вовсе. Но больше всего Черников беспокоиться за свою библиотеку — книги в коробках могут испортиться.

Виктор Черников:

— Я пытался раньше, грубо говоря, сюда притащить кого-то и опять же, грубо говоря, носом потыкать. У них указано в ордере, что это квартира. Вы не имеете права называть это квартирой. Квартира — это когда она со всеми условиями.

Виктор Васильевич стоит в очереди на улучшение жилья под номером 470. А в комитете по социальной поддержки от предложенной материальной помощи, талонов на питание и продуктовых пайков отказывается. Говорит, ни к чему мне подачки.

Вера Сафонова, председатель комитета по социальной поддержке г. Воронежа:

— Единственное, что мы можем — накормить его. А что еще мы можем сделать. Дело в том, что то, что он требует, те лозунги, которые он выдвинул вот в связи со своей голодовкой — они являются в компетенции федеральных органов. Ну не можем мы решить вопрос с повышением ему пенсии.

Черников разослал восемь уведомлений о своей бессрочной голодовке — представителям власти и врачам. Пока никакой реакции. Решил, что протестовать будет дома. А прекратить голодовку обещает, если в гости все-таки придут представители власти.

Источник:
Коммуна.Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"