Воронежский губернатор подведет итоги и изменит структуру власти

На прошедших почти во всех субъектах Федерации выборах большинство действующих губернаторов подтвердили доверие президента выбором народа. В Воронежской области уверенную победу одержал Алексей Гордеев. За него проголосовали 88,81 процентов избирателей — более 952 тысяч человек. Это один из лучших результатов. Также и явка на выборы здесь стала самой массовой за последние годы и одной из лучших по стране.

"Ситуация на этих выборах чрезвычайно интересная. Средний результат, полученный на губернаторских выборах действующими губернаторами, составляет 77 процентов. Это самый высокий результат за все время проведения губернаторских выборов, и его причина — высокий уровень поддержки населением Российской Федерации действующей в России власти, президента, правящей партии, — заявил Pravda.Ru директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. М. А.Шолохова Владимир Шаповалов. — И при этих в целом очень высоких результатах, показанных действующими губернаторами, как мы видим, даже на этом фоне результат Алексея Гордеева выше более чем на 10 процентов. Таким образом, мы можем сделать вывод, что помимо этого общего для России фона поддержки действующей власти есть и свои региональные особенности, которые наглядным образом демонстрируют чрезвычайно высокий уровень поддержки действующего губернатора Воронежской области. То есть, иными словами, вне всякого сомнения население, избиратели Воронежской области довольны действиями нынешнего губернатора и его команды, они консолидировано выступают в поддержку его действий. Это один из лучших результатов в России. Причем необходимо подчеркнуть, что нахождение Гордеева в тройке лидеров чрезвычайно показательно, особенно если учесть опыт выборов в Воронежской области. Мы знаем, что здесь в 90-е годы был "красный пояс", те или иные руководители области не имели такой поддержки в силу разных причин. А результат Гордеева очевидным образом констатирует успех нынешнего губернатора и полную поддержку его действий населением области".

В выборах губернатора Воронежской области приняли участие 57,21 процентов избирателей. Об этом сообщил секретарь областной избирательной комиссии Алексей Панков.

Читайте также: В Воронежской области вузы сближают с бизнесом

Ближайший конкурент действующего главы области — член фракции КПРФ Константин Ашифин набрал 7,65 процентов голосов, кандидат от ЛДПР Игорь Филатов — 1,13 процентов. Остальные кандидаты получили менее одного процента голосов. Избирательные участки посетили более 1 миллиона 7 тысяч человек.

Безоговорочная победа Алексея Гордеева стала очевидна еще вечером в день выборов. На видеоконференции по подведению предварительных итогов Единого дня голосования председатель партии "Единая Россия", премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что партия "показала очень хороший результат. На мой взгляд, явка избирателей продемонстрировала интерес к выборам в условиях существующей на сегодняшний день реальной политической конкуренции".

Прежде всего это относится к регионам, которые успешно возглавляют члены партии.

Представители избиркома Воронежской области отметили, что выборы прошли организованно, без серьезных нарушений законодательства. За выборами следили порядка 6 тысяч наблюдателей, представителей СМИ. Председатель избирательной комиссии Владимир Селянин вручил Алексею Гордееву официальное уведомление об избрании.

"Еще будучи министром сельского хозяйства, Алексей Гордеев доказал свою компетентность. Когда его направили в Воронежскую область, я, в общем-то, им позавидовала, потому что действительно человек очень популярный, во-первых, а во-вторых — с большой буквы. И уж сельское хозяйство он точно знает. И я нисколько не удивлена этими цифрами на выборах, потому что действительно, когда я была в Воронеже, отметила, что люди, особенно сельхозпроизводители, очень ценят его и уважают, — отмечает Светлана Максимова, член комитета Государственной думы по аграрной политике, давшая интервью Pravda.Ru. — Гордеев Воронежскую область достаточно поднял по сельскому хозяйству, добился определенных результатов, особенно в животноводстве… Этот человек никогда не делит сельхозпроизводителей, для него все одинаковы, будь то агрохолдинг или крестьянское фермерское хозяйство. Воронежской области повезло с губернатором, поэтому он действительно получил столько голосов. Я очень тепло и очень хорошо отношусь к этому человеку".

Алексей Гордеев поблагодарил всех жителей и избирателей, участников и организаторов выборов за активную гражданскую позицию. Он отметил, что при проведении кампании почти не было грязной личной критики, а это свидетельствует о зрелости общества.

Читайте также: Воронежские власти заботятся об истории и культуре

"Жители села, как всегда, были наиболее активны, консолидированы и отзывчивы, — заявил Алексей Гордеев. — Это лишний раз подчеркивает, что государству надо больше внимания уделять развитию сельских территорий. Я воспринимаю это как мотивацию к тому, чтобы делать как можно больше полезных и добрых дел на воронежской земле. Надеюсь, что консолидация продолжится, чтобы мы поверили в свои силы и понимали, что большинство вопросов зависит от нас. Когда мы вместе, мы справимся с любыми задачами. Сейчас необходимо продолжить экономический рост. Мы держим достаточно высокие темпы. Индекс промышленного производства за последние месяцы у нас сохраняется на уровне 108-109 процентов. В Российской Федерации этот показатель менее 101 процента. Это даст нам возможность иметь неплохую налоговую базу, а значит, увеличить и улучшить качество медицинского обслуживания, образования, культуры, помогать бедным слоям населения".

Сразу после избрания на очередной губернаторский срок Алексей Гордеев провел заседание президиума правительства области. На нем обсудили и одобрили проекты соглашений о сотрудничестве правительства области с различными, прежде всего финансовыми, организациями, был принят ряд решений по организационным и юридическим вопросам.

Алексей Гордеев считает, что весомая поддержка населения — "оценка работы всей команды, как областных органов исполнительной власти, так и муниципальных, где-то, возможно, и авансом. Это лишний раз говорит о том, что нам надо работать еще более мотивированно и решать проблемы людей".

Поэтому после официального вступления в должность 20 сентября Алексей Гордеев намерен подвести в правительстве области итоги работы и произвести организационные и кадровые перемены.

"Мы должны будем уточнить структуру правительства области, какие-то изменения, в том числе и кадровые, — уже наметил первоочередные действия Алексей Гордеев. — Мы подведем итоги работы за пять лет в целом правительства, каждого органа исполнительной власти и каждого должностного лица. Но это все сделаем не революционно, а в спокойном, плановом характере".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН