Торгово-промышленная палата Воронежской области - одна из лучших в России

Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин отметил, что региональная Торгово-промышленная палата Воронежской области — одна из наиболее эффективных, лучших в России. В частности, президент ТПП РФ в качестве позитивного примера привел деятельность ТПП Воронежской области, которая, в частности, оценивает эффективность руководителей районов. Этот опыт предложено использовать коллегам в других регионах.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин обсудили текущую и перспективную работу ТПП Воронежской области по развитию предпринимательской деятельности на территории региона.

Президент ТПП перед этой знаковой встречей лично посетил завод по производству дражированных семян сахарной свеклы ООО "Бетагран Рамонь" и животноводческое предприятие "Заречное" и высоко оценил работу не только властей, но и ТПП Воронежской области, которая эффективно способствует развитию предпринимательства. И региональная ТПП при этом была названа одной из лучших в России!

"Многие вещи, которые делаются в России, впервые делаются в Воронежской области, — заявил на встрече с журналистами руководитель Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. — Речь идет в первую очередь об оценке деятельности руководителей районов, которую проводит ТПП. Этот опыт мы предлагаем использовать коллегам в других регионах".

Глава Воронежской области, в свою очередь, назвал торгово-промышленную палату важнейшим институтом экономического развития страны.

"К оценке показателей эффективности муниципальных органов власти были привлечены общественная и торгово-ппромышленная палаты области, которые имеют высокий статус и авторитет в регионе, — отметил губернатор Алексей Гордеев в интервью "Правде.Ру". — Совместно с региональным парламентом мы наделили их дополнительными полномочиями и сделали равноправными с субъектами отношений с властью. Например, ТПП имеет право субъекта законодательной инициативы. Эти организации, каждая по своему направлению, проводят мониторинг оценки деятельности муниципального уровня. А председатель областной ТПП одновременно является уполномоченным по защите прав предпринимателей".

"В принципе, Воронежская область, с точки зрения промышленности и предпринимательства, представляет огромный интерес, у нее огромный потенциал, — рассказал в интервью "Правде.Ру" депутат Государственной думы ФС РФ, председатель комитета по промышленности Сергей Собко. — Там и авиастроение, и технопарки развиваются — многие инновационные процессы проходят не где-то, а опираясь на эти площадки. Поэтому, наверное, прав председатель Торгово-промышленной палаты России, когда хочет хорошее слово сказать своим соратникам и других сориентировать в этом ключе. Безусловно, конечно, надо распространять опыт Воронежской области повсеместно.

Министерство промышленности и комитет по промышленности Госдумы в этом принимают активное участие — сложилась хорошая традиция проводить консультационные совещания в разных областях. В том числе, мы проводили такое совещание совместное и в Воронежской области, на авиапредприятии. Тогда привлекались министры промышленности всех других регионов, и они могут не просто услышать, но и посмотреть, пощупать своими руками, как это происходит в той области, где правильно понимают задачи сегодняшнего дня".

В заключение председатель комитета Госдумы по промышленности Сергей Собко отметил несомненно высокую эффективность работы целой команды под руководством губернатора Алексея Гордеева. Именно в слаженности работы единомышленников может крыться и секрет успеха.

"Воронежская торгово-промышленная палата — одна из старейших палат, там представлены очень сильные членские организации, больше тысячи предприятий, которые задают тон в работе этой палаты, — поделился своим мнением с "Правдой.Ру" вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков. — И еще очень отрадно, что у них налажены очень хорошие взаимоотношения с властью — с губернатором Алексеем Гордеевым, со всеми органами исполнительной власти региона, с теми подразделениями, которые направлены на поддержку бизнеса. И палата мониторит ситуацию с развитием предпринимательства в каждом муниципальном образовании и докладывает губернатору итоги этой работы. Это одна из самых сильных подобных палат в России".

По словам Александра Рыбакова, ТПП в Воронеже участвует именно во взаимодействии бизнеса и власти, и, как показывает практика, это имеет очень большое значение. Потому что власть работает, советуется с бизнесом, согласовывает свои меры, не рубит с плеча, не принимает решения неким "реактивным" способом, а продуманно, взвешенно советуется. "Поэтому получаются грамотные решения, которые влияют на поддержку российских предпринимательств в целом. Вот в этом смысл!" — добавил Александр Рыбаков.

По мнению вице-президента ТПП РФ, опыт ТПП Воронежской области должен быть использован в других регионах России активно. И надо отдать должное властям и членам ТПП Воронежской области — они охотно делятся с коллегами тем, какими способами они стараются работать. По пути именно воронежской ТПП идут уже очень многие палаты в России — это очень хорошее, интересное дело.

Кстати, по мнению самого губернатора Воронежской области, уже очевидно, что любые законы, регулирующие экономическую деятельность, должны формироваться властью вместе с представителями бизнеса. Торгово-промышленная палата Воронежской области объединяет сегодня все хозяйствующие субъекты региона, в ней представлены все отрасли, все виды деятельности. "Мы сегодня стараемся структурировать работу так, чтобы на уровне районов было представительство бизнеса и любые решения на местном и региональном уровне принимались вместе", — сказал Алексей Гордеев.

Кстати, на встрече руководства Воронежской области с Сергеем Катыриным также шла речь и о том, какие власти необходимо предпринять меры, чтобы поднять доверие бизнеса.

"Необходимо сделать так, чтобы бизнес понимал, что власть - не какие-то начальники, а партнеры, помогающие производить тот или иной вид продуктов, получать доходы, прибыль, — отметил губернатор Алексей Гордеев. — В нынешних условиях, в условиях санкций, когда мы видим эту соревновательность с теми же западными странами, конечно, нам надо быть всем вместе. Нам надо консолидироваться и понимать, что вместе мы решим любые проблемы!"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи