Автор bratkov

АВАРИЯ НЛО под Воронежем: химические ожоги почвы, недомогание населения...

В Хохольском районе Воронежской области потерпел аварию неопознанный летающий объект. По крайней мере, так объясняют появление загадочных пятен на земле жители села Архангельское. Пятна, а точнее химические ожоги почвы, стали объектом пристального внимания со стороны ученых. Но они ещё не пришли к конкретным выводам.

Пока седовласые мужи ломают голову над этим явлением, жители Архангельского жалуются на частые недомогания и плохое самочувствие.

Сейчас местные жители сюда не ходят. Хотя раньше каждый год косили траву. Показать загадочные пятна согласился Сергей Духанин, да и то с неохотой. Два месяца назад он первым обнаружил эту аномалию. В тот день вдвоём с зятем они пошли сюда на покос. Вскоре оба почувствовали сильное недомогание.

Сергей Духанин: "Он молодой, я-то пожилой. А первый он почувствовал. Говорит, "что-то в голову вдарило". Посмотришь — ещё какой-то зеленоватый налёт пятаками на этих пятнах..."

Расположены пятна почти в двух километрах от села. До сих пор на месте повреждения почвы не растёт трава. Никакой закономерности в их размещении на земле нет. В диаметре некоторые пятна достигают двух метров. Там, где побывала съемочная группа, насчитали всего 14. Но экологи говорят, что пятен гораздо больше, и разбросаны они на протяжении километра.

В Архангельском проживает около 700 человек. Почти в каждом дворе — своя корова. На лугах, где появились пятна, комиссия заметила свежескошенную траву. Поэтому в селе сразу проверили качество домашнего молока. Ничего опасного в нём не нашли. Но, как говорят селяне, через несколько дней хозяин этого сена оказался на больничной койке.

Ирина Чистякова, медсестра здравпункта: "Больше заболеваемость не стала, как было так и осталось. Так же преобладают заболевания сердечно-сосудистые, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. Поэтому так, чтобы резко повысилась заболеваемость, не могу сказать".

Однако,экологи во время работы в Архангельском тоже почувствовали недомогание. Как и положено, были проведены замеры радиационного фона и электромагнитного поля. Все показатели — в пределах нормы. Взяли пробу грунта. Уже сейчас эта земля в лабораториях станции защиты растений даёт первые всходы бобовых.

Станислав Казьмин, заместитель начальника областной экологической инспекции: "К сожалению, природу этого загрязнения выяснить не удалось. Однако уже сегодня ясно, что источник этого загрязнения был химический, температурный, поскольку земля была выжжена".

Что это было — остаётся главной загадкой и для специалистов. Однако, по заключению областной санэпидслужбы, явление отнесено к четвертой категории опасности. То есть для человека серьёзного вреда пятна не представляют.

Воронежская ГТРК, "Вести-Воронеж"

Источник:
"КОММУНА"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?