Автор bratkov

АВАРИЯ НЛО под Воронежем: химические ожоги почвы, недомогание населения...

В Хохольском районе Воронежской области потерпел аварию неопознанный летающий объект. По крайней мере, так объясняют появление загадочных пятен на земле жители села Архангельское. Пятна, а точнее химические ожоги почвы, стали объектом пристального внимания со стороны ученых. Но они ещё не пришли к конкретным выводам.

Пока седовласые мужи ломают голову над этим явлением, жители Архангельского жалуются на частые недомогания и плохое самочувствие.

Сейчас местные жители сюда не ходят. Хотя раньше каждый год косили траву. Показать загадочные пятна согласился Сергей Духанин, да и то с неохотой. Два месяца назад он первым обнаружил эту аномалию. В тот день вдвоём с зятем они пошли сюда на покос. Вскоре оба почувствовали сильное недомогание.

Сергей Духанин: "Он молодой, я-то пожилой. А первый он почувствовал. Говорит, "что-то в голову вдарило". Посмотришь — ещё какой-то зеленоватый налёт пятаками на этих пятнах..."

Расположены пятна почти в двух километрах от села. До сих пор на месте повреждения почвы не растёт трава. Никакой закономерности в их размещении на земле нет. В диаметре некоторые пятна достигают двух метров. Там, где побывала съемочная группа, насчитали всего 14. Но экологи говорят, что пятен гораздо больше, и разбросаны они на протяжении километра.

В Архангельском проживает около 700 человек. Почти в каждом дворе — своя корова. На лугах, где появились пятна, комиссия заметила свежескошенную траву. Поэтому в селе сразу проверили качество домашнего молока. Ничего опасного в нём не нашли. Но, как говорят селяне, через несколько дней хозяин этого сена оказался на больничной койке.

Ирина Чистякова, медсестра здравпункта: "Больше заболеваемость не стала, как было так и осталось. Так же преобладают заболевания сердечно-сосудистые, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. Поэтому так, чтобы резко повысилась заболеваемость, не могу сказать".

Однако,экологи во время работы в Архангельском тоже почувствовали недомогание. Как и положено, были проведены замеры радиационного фона и электромагнитного поля. Все показатели — в пределах нормы. Взяли пробу грунта. Уже сейчас эта земля в лабораториях станции защиты растений даёт первые всходы бобовых.

Станислав Казьмин, заместитель начальника областной экологической инспекции: "К сожалению, природу этого загрязнения выяснить не удалось. Однако уже сегодня ясно, что источник этого загрязнения был химический, температурный, поскольку земля была выжжена".

Что это было — остаётся главной загадкой и для специалистов. Однако, по заключению областной санэпидслужбы, явление отнесено к четвертой категории опасности. То есть для человека серьёзного вреда пятна не представляют.

Воронежская ГТРК, "Вести-Воронеж"

Источник:
"КОММУНА"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит