Автор bratkov

"ИТЕРА" прислушалась к мнению горожан

Вчера комитет по экологии и градостроительству Владимирского городского Совета на своем открытом заседании рассматривал вопрос о планах строительства на территории химзавода производства по выпуску бутылочного гранулята, используемого для упаковки и расфасовки напитков и продуктов питания.

Заказчиком строительства выступает компания "ИТЕРА Полиэфир" - инвестиционный партнер и акционер Владимирского химического завода. Строительство предполагается осуществить в основном за счет иностранного кредита. Производство обещает быть высокоэффективным и прибыльным. Ожидаемые налоговые поступления в местный бюджет составят почти 400 миллионов рублей в год.

Место площадки для размещения завода выбиралось с учетом многих экономических факторов. Многим территориям, предлагавшим разместить этот заказ у себя, компания "ИТЕРА" предпочла Владимир ввиду его выгодного географического положения, наличия достаточных энергоресурсов и коммуникаций. В производстве бутылочного гранулята будет использоваться передовая западная технология. Подобные заводы успешно работают в крупных городах, и одно это, с точки зрения инициаторов реализации проекта, говорит о достаточной экологической надежности производства.

Тем не менее, отсутствие достаточной информации о проекте уже породило много слухов у жителей Владимира. Особенно у тех, кто проживает рядом с химзаводом. Именно их обращение в городской Совет и послужило отправной точкой для проведения вчерашних своеобразных общественных слушаний. Собрание началось со взаимных упреков сторон и постепенно перешло в конструктивное русло.

Пока проект находится в стадии разработки технико-экономического обоснования, впереди проведение государственной экспертизы на предмет экологической безопасности производства. Как подчеркнул в своем интервью "Радио-Стиль" генеральный директор ООО "ИТЕРА Полиэфир" Виктор Яковлев, заказчики заинтересованы в том, чтобы владимирцы параллельно провели альтернативную общественную экологическую экспертизу. Лишь после этого будет приниматься окончательное решение строить ли производство во Владимире.

Владимир Ганенко,
Владимир

"ПРИЗЫВ",
владимирская областная газета

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"