К "исключительной мере" пожизненно

Трагические события на ул.Озерной, произошедшие в сентябре прошлого года, потрясли жителей области своей жестокостью. Тогда в своем особняке были убиты все члены семьи предпринимателя Митрофанова: он сам, его жена, двое сыновей — 14-летний Артем и полуторогодовалый Арсений и няня младшего ребенка — Татьяна. Подробности той кровавой расправы над невинными людьми стали известны на процессе, который проходил во Владимирском областном суде под председательством Александра Москвичева.

На скамье подсудимых двое обвиняемых: 34-летний Игорь Давыдов (двоюродный брат жены Митрофанова) и его сообщник — 26-летний Руслан Сторожев. Оба неоднократно судимые. Там, в зоне, и переплелись их пути-дороги. Инициатором убийства был Давыдов. Ему, близкому родственнику, Митрофановы помогали, как могли: после того, как он вышел на свободу, предоставили работу, за которую расплачивались вовремя. Но неблагодарный родственник не умел оценить их доброты...

На протяжении всего судебного процесса зал был полон. Все напряженно следили за происходящим. Главный обвиняемый Давыдов сильно нервничал. Но зная, что грозит за содеянное, вину свою старался переложить на Сторожева. От конкретных ответов на вопросы судьи и прокурора старался уходить: мол, события происходили давно, и он мало что помнит. О себе и своих планах рассказывал в розовых тонах, забывая о том, что в коридоре ждут своего часа свидетели.

Его бывшая жена поведала, что с мужем она развелась из-за того, что тот пил, скандалил, оскорблял ее, а в порыве злобы мог и ударить, даже в присутствии ребенка. Сожительница убийцы тоже не стала защищать своего бывшего возлюбленного, сообщив, что пьяный Давыдов не раз хватался за нож. В детской больнице, где работал сантехником, однажды попытался стащить мясо и зверски избил сторожа, который бросился защищать коллективное добро. За решеткой он провел пять лет, сидел за кражу и разбой.

В "послужном списке" его подельника Сторожева пять судимостей, все за кражи. На процессе он подробно рассказывал, как Давыдов убивал свою сестру и ее старшего сына. Признал, что вместе с ним убивал главу семейства, няню и младшего ребенка.

Двое нелюдей погубили пять человек только ради того, чтобы поживиться за чужой счет. Однако денег и золота обнаружили всего на сумму 85 тыс.руб. Сейф, который хотели вскрыть, оказался для преступников слишком сложным, поэтому они бросили его, так и не сумев справиться.

Суд счел, что Давыдов заслуживает исключительной меры наказания, и приговорил его к пожизненному заключению. Сторожева осудили на 25 лет.

Николай ПЕТРОВ

"Независимое обозрение"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?