Автор bratkov

В Орле два методиста кафедры обворовывали студентов

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями получили оперативную информацию о том, что в одном из вузов города Орла две женщины, работающие в должности методистов кафедры, пользуясь своим служебным положением, мошенническим путем присваивали себе денежные средства из стипендиатского фонда университета.

Подобные фонды имеются в каждом вузе страны. И денежные средства, выделяемые на них из федерального бюджета, предназначены для выплат стипендий студентам. Но не всем, а только тем, кто по итогам семестра получил за экзамены “хорошо” и “отлично”. Тем, у кого хотя бы одна оценка была “удовлетворительно”, стипендия уже не выдавалась.

Поступившую информацию оперативники проверили, и она подтвердилась. Методистами была разработана довольно простая схема. Использовали они ее с 2003 года. Заключалась в следующем: пользуясь своим служебным положением, женщины в списки стипендиатов вносили фамилии студентов, стипендия которым начисляться не должна, то есть слабо успевающим. Соответственно “троечники” и не рассчитывали на какие-либо денежные поощрения. Поэтому жалоб со стороны студентов не поступало. Отличникам стипендия начислялась исправно.

Исправленные списки злоумышленницы отдавали в бухгалтерию. Когда время подходило к выдаче стипендий, женщины расписывались за “троечников” и получали деньги. Сначала женщины вносили в списки не более шести подставных фамилий. А далее, почувствовав свою безнаказанность, увеличили список до пятнадцати человек.

В течение четырех лет мошеннической деятельности, в среднем в месяц на каждую женщину приходилось более пяти тысяч рублей. Таким образом с 2003 по 2007 год им удалось обманным путем похитить у государства около полмиллиона рублей, принадлежавших стипендиатскому фонду университета. Следствию удалось доказать девятнадцать преступных эпизодов, совершенных методистами. В качестве свидетелей проходило более ста студентов.

В течение всего прошлого года шло судебное разбирательство. К концу года закончился судебный процесс по делу методистов. И в отношении соучастниц суд вынес наказание по статье “мошенничество” - два года лишения свободы. Но мошенницы с данной мерой наказания не согласны и обжалуют его в кассационном порядке. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Орловской области.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина