Автор Правда.Ру

НИКОЛАЙ МОСКОВЧЕНКО: ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ПО-МОСКОВСКИ - АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В БАКУ

- Николай Михайлович, что произошло в "Царицыно"?

- Скажу срашные слова - произошла обычная вещь, погром. Не первый, не второй в Москве за прошедший год. И когда я читаю в "Вечерней Москве" интервью вице-мэра Шанцева, что мы-де не ожидали, что оказались не готовы, у меня от возмущения просто слова в горле застревают. Очень, между прочим, злые и обидные слова!

- Да, еще год назад, после первых погромов на столичных окраинах, мы с вами пытались на страницах ПРАВДЫ.Ру понять, что происходит, привлечь к проблеме внимание властей и общества.

- Общество, можно сказать, не отреагировало. А власти... Вы же помните, что после погрома в Тушино задержанные погромщики были вскоре отпущены на свободу без видимых для себя последствий. Имело место подозрение, что беспорядки были спровоцированы не без участия властей.

И сегодня чем занята власть? Да чем угодно! Вот заместитель председателя Мосгордумы проводит слушания по "важнейшей" для города проблеме - об аэродинамических факторах в градостроительной политике столицы. Нет у нас других проблем! А то, что миграционной политики просто не существует - это никого не заботит. В Москве азербайджанцев уже проживает столько же, сколько и в Баку, столице Азербайджана. Как вы думаете, такой демографический перекос может оставаться без последствий?

- Вы задаете мне вопрос? Отвечаю - не может. И то, что целые отрасли городского хозяйства отданы на откуп этническим группировкам, является примером того, что какая-то политика у столичных властей здесь все же существует.

- Безусловно, такой перекос не может быть случайным. Ведь приезжие из других республик достаточно легко находят возможность зарегистрироваться в Москве, приобрести временную и постоянную жилпдощадь, прописываются без учета социальных и санитарных норм огромными "семьями". Главный движущий мотив тут, конечно, коррупция. Но не только взятки отдельным ответственным работникам решают тут вопрос. Есть еще такое известное с древности явление как "симония" - продажа должностей за деньги. Должности в паспортных столах, отделах регистрации, абсолютно непрестижные в советское время, сегодня продаются за большие деньги, являются очень доходными. Посмотрите на этнический состав этих учреждений и оцените, каков этнический же состав в опекаемых ими городских районах. При такой практике о какой осмысленной миграционной политике может идти речь?

- После прихода к власти "ленинградской команды" президента Путина, все ожидали изменений прежде всего на столичном уровне. Я не голословно говорю "все", прошедшей весной на эту тему был по заказу Мосгордумы проведен опрос населения, и подавляющее большинство питало в отношении президентских назначенцев большие надежды.

- К сожалению, сколь-нибудь ощутимо перехватить бразды правления в столице люди президента не смогли. Реальная власть осталась у "местных" коррупционеров, очень многие из которых сами перебрались в Москву за взятки. Это надо честно признать.

Сегодня, к сожалению, наблюдается показуха - на Тверской через каждые 30-40 метров стоит милиционер с палочкой и разгоняет пытающиеся парковаться машины. Мы, видимо, должны показать всему миру, насколько порядок в Москве охраняется надежней, чем в Генуе и Сиэтле. А в это самое время, когда силы милиции отвлечены на демонстрацию, на московской окраине, в гетто для коренных москвичей, идет погром с участием 300 человек.

Если столичная милиция такая "крутая", что способна остановить международных погромщиков, то что ж своих-то не пресекли?

К тому же, никто не может ответить, а на каком основании разгоняют машины из центра Москвы? Кроме сплошного произвола властей, что-то есть еще в арсенале тех, кто намерен вести нас в 21-й век?

Пока кроме показухи, ничего не ощущается.

Ах, да, еще с ветром боремся...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ