Автор Правда.Ру

МОСКВА ПРОСТИТСЯ С ВИТАЛИЕМ СОЛОМИНЫМ

В пятницу в Малом театре пройдет прощание с известным артистом театра и кино Виталием Соломиным. Он скончался во вторник на 61-м году жизни в НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского после тяжелой болезни.

 Соломин повторил трагическую судьбу Андрея Миронова, которому стало плохо во время спектакля, и прямо из театра его увезли на "скорой помощи".

 В тот трагический вечер Соломин играл в спектакле "Свадьба Кречинского", где выступил как режиссер-постановщик и исполнитель одной из главных ролей. За исполнение роли Кречинского в этом спектакле Виталий Мефодьевич ранее был награжден премией мэрии Москвы.

 Телеграмму соболезнования вдове артиста направил президент России Владимир Путин. В телеграмме, в частности, говорится: "Вы потеряли самого близкого и дорогого человека, а российская культура - замечательного актера и режиссера, искренне преданного своему делу. Виталий Соломин пользовался поистине всенародным признанием и любовью. Он навсегда останется в памяти всех, кто знал этого яркого и удивительно обаятельного человека".

 Искреннее соболезнование вдове Соломина выразил президент Украины Леонид Кучма. "Всю свою жизнь Виталий Соломин посвятил самоотверженному служению российской национальной культуре, - говорится в телеграмме. - Результатом творческой деятельности Виталия Соломина стали многочисленные роли в театре и кино, которыми восхищались миллионы зрителей". Президент Украины отметил, что память о великом Мастере, истинно народном артисте, навсегда останется в сердцах миллионов.

 Выпускник Высшего театрального училища имени Щепкина при Малом театре, Соломин со второго курса играл на сцене этого прославленного театра. Он сыграл здесь в спектаклях по мировой классике - "Не все коту масленица", "Горе от ума", "Заговор Фиеско в Генуе".

 Соломин поставил спектакли "Живой труп", "Мой любимый клоун", "Дядя Ваня". С 1987 по 1989 годы работал в театре Моссовета, а затем вернулся в Малый театр.

 Совсем недавно театр отмечал 60-летний юбилей своего премьера Виталия Соломина, к которому была приурочена постановка чеховского "Иванова".

 Соломин очень много играл в кино. Такие фильмы с его участием, как "Женщины", "Старшая сестра", "Летучая мышь", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Зимняя вишня", стали любимыми картинами уже нескольких поколений российских зрителей.

 Похоронят Виталия Соломина на Ваганьковском кладбище Москвы.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом