Автор Правда.Ру

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПАКЕТ ЗАКОНОПРОЕКТОВ ПО ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ

Депутаты Госдумы в пятницу одобрили в третьем, окончательном чтении президентский пакет законопроектов по пенсионной реформе. Как передает корреспондент РИА "Новости", это проекты законов "О трудовых пенсиях в РФ", "О государственном пенсионном обеспечении в РФ", "Об обязательном пенсионном страховании в РФ". При обсуждении депутатами данных законопроектов присутствовал глава Пенсионного фонда России Михаил Зурабов.

Все три законопроекта теперь направлены на утверждение в Совет Федерации. Как ожидается, сенаторы рассмотрят их 18 декабря.

Согласно законопроектам "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" и "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", определены следующие виды трудовых пенсий - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Трудовая пенсия по старости и трудовая пенсия по инвалидности могут состоять из следующих частей - базовой, страховой и накопительной. В то же время, трудовая пенсия по случаю потери кормильца может состоять из двух частей - базовой и страховой. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие 60 лет и женщины, достигшие 55 лет.

Трудовая пенсия назначается при наличии не менее пяти лет рабочего стажа. Размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 450 рублей.

Лицам, достигшим 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограниченные способности к трудовой деятельности, размер базовой части трудовой пенсии по старости определяется в сумме 900 рублей в месяц. Кроме того, законопроектом "О трудовых пенсиях в РФ", работающим пенсионерам устанавливается пенсия с 1 января 2002 года в полном объеме.

Этот документ расширяет возможности тех граждан, которым предусмотрена пенсия за выслугу лет, в частности, педагогов, работников культуры, здравоохранения, в том числе тем, кто трудится и в городах, и в сельской местности. Вэту категорию входит и летный состав гражданской авиации.

Также предусмотрено сохранение "северных" надбавок к пенсиям граждан, отработавших положенный законом срок на Севере, а затем по каким-либо обстоятельствам переехавшим на новое место жительства в другие регионы страны.

Кроме того, в полном объеме сохраняются пенсии лицам, которым по действующему российскому законодательству установлено получение двух пенсий. Индексация пенсий будет производиться ежеквартально, исходя из размера инфляции на это время.

Законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" устанавливаются основы регулирования пенсионного страхования в РФ, а также определяется правовое положение субъектов обязательного пенсионного страхования. В законе прописаны полномочия федеральных органов государственной власти по обязательному пенсионному страхованию в РФ, в том числе такая форма, как утверждение бюджета Пенсионного фонда РФ и отчета о его исполнении. Законопроект устанавливает также права, обязанности и ответственность страхователей и застрахованных лиц.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США