Автор evgeniya_p

Экологи советуют беречь от жары животных

Специалисты рекомендуют владельцам домашних животных беречь от жары своих питомцев, которые хуже людей переносят зной. "У собак теплообмен хуже, чем у человека, то есть они хуже переносят жару. Поэтому нужно с ними гулять в более или менее прохладные часы, в тени, при этом прогулки нужно сокращать. Также не рекомендуется перевозить животных по жаре в машинах без кондиционера", - рассказал этолог (специалист по поведению животных) Андрей Неуронов.

В жаркое время, добавил он, собакам нельзя давать пить воду раньше, чем через 15 минут после прогулки. Для облегчения страданий питомца можно его искупать или просто намочить ему голову. По его словам, в связи со знойной погодой собаки становятся менее агрессивными, более спокойными и ленивыми. Внимательно в эти дни нужно относиться и к кошкам, отметил этолог.

Бездомные животные ищут спасения в тени: кошки - в основном в подвалах, а собаки - там же, где и люди - в скверах, парках, лесах, у водоемов. Это, в свою очередь, может способствовать распространению инфекций, заражению водоемов.

Кроме этого, этолог рассказал о таком явлении как привязанность уличных собак к бездомным людям, за которыми животные следуют повсюду, считая их своими хозяевами.

"Сейчас многие люди прячутся от жары в парках, лесах, на речках, в том числе люди бездомные, за которыми следуют собаки. Советую обходить таких людей с собаками и не ругаться с ними, потому что животные будут их защищать", - сказал А.Неуронов.

Ранняя жара, рассказал этолог, ускорила многие процессы в природе: цветение черемухи, сирени, появление различных растений, травы, активизацию большого числа клещей, размножение лесных животных, насекомых, ящериц, появление птенцов у пернатых. Такая погода может привести и к резкой вспышке численности мышевидных грызунов: сейчас они тратят меньше времени на поиски пищи и больше занимаются размножением, передает ИА "Интерфакс".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина