Автор Правда.Ру

КОНЕЦ ПТИЧЬЕГО РЫНКА. КОМУ ОН МЕШАЛ?

На заседании Комиссии Московской городской Думы по нормативной базе городской инфраструктуры 29 мая депутаты обсудили проблемы Птичьего рынка и пути их решения.

Как известно, на городском уровне принято решение о постепенном переводе Птичьего рынка на территорию рынка «Садовод», расположенного в Юго-Восточном округе на улице Верхние поля. На сегодняшний день туда уже «переехала» торговля сельскохозяйственными животными и птицами. Как заявили руководители рынка «Садовод», на его территории построен большой павильон общей площадью 7,5 тысяч кв. метров, четверть от которого руководство готово предоставить под торговлю товарами, которым противопоказано находится на открытом воздухе (например, рыбками). Однако, сейчас заполненность мест составляет даже в самые удачные торговые дни всего 18 - 20 процентов. Поскольку одним из главных акционеров рынка является город, то подобная ситуация волнует городские власти.

При этом, директор Калитниковского рынка, более известного в народе как Птичий, считает, что перевод рынка из центра города, с исторически сложившегося места нецелесообразен. Такого же мнения придерживаются представители объединения «Свободное поколение». Эта организация намерена провести в городе референдум, который должен выявить отношение москвичей к переводу рынка на окраину.

Между тем, по мнению представителей Санэпиднадзора, а также ветеринаров, на Калитниковском рынке не соблюдаются многие санитарные нормы, в частности, рынок расположен ближе, чем в 50 метрах от ближайших домов, на его территории расположено недостаточное количество туалетов, плохо организована парковка. Помимо этого, многие продавцы, которым не удается пристроить зверей просто выбрасывают их, и в районе появляется все больше бродячих животных.

Однако, как заявили специалисты, решить проблему торговли на рынке «Садовод» редкими и больными животными не удастся - во первых, территория его очень обширна, а во-вторых он расположен очень далеко от центра города.

В ходе заседания депутаты отметили, что во многом проблемы, связанные с Птичьим рынком связаны с фактическим отсутствием в городе легальной продажи домашних животных. В зоомагазинах сейчас нельзя купить кошечку или собачку - за животными все москвичи едут или на Птичку, или на квартиры к подпольным заводчикам животных.

Подводя итог заседания, председатель Комиссии депутат Андрей Широков, заявил, что несмотря на подробное обсуждение, так и не ясно, каким образом будет проходить переезд Птичьего рынка на территорию «Садовода». При этом, поскольку вопрос о переводе Птички из центра города уже решен, руководителям двух рынков - Калитниковского и «Садовода» - он посоветовал наладить экономические отношения. Однако, несмотря на переезд Птичьего рынка, терять территорию Калитниковского рынка для исторически сложившихся целей не имеет смысла. Там может быть организован, например, выставочно-торговый комплекс, где будут проходить выставки собак, кошек, и где любители животных смогут приобрети питомца и получить консультации по его содержанию и лечению. Однако скорее всего эта территория, принадлежащая к Центральному округу, будет пущена под точечную застройку "элитным" жильем. Ведь именно этот муниципальный район облюбовала фирма "Интеко", принадлежащая жене всесильного московского мэра Елене Батуриной.

ЖЕНА ЛУЖКОВА САНКЦИОНИРУЕТ МАССОВЫЕ ДРАКИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов