Автор Правда.Ру

ДОРОЖНЫЕ ПРОБКИ НА ДОРОГАХ МОСКВЫ

Сегодня в Москве с 10:30 в связи с проведением праздничного мероприятия будет закрыта для движения Тверская улица, а с 16:00 - улица Ильинка. Об этом РБК сообщили в ГИБДД. Как уже сообщалось, в столице пройдет церемония встречи Деда Мороза, прибывающего из Великого Устюга.

Кроме того, в пределах "Кремлевского кольца" будут введены ограничения в организации дорожного движения в связи с проведением в Государственном Кремлевском дворце новогодней елки, на которую, собственно, и направится Дед Мороз.

Перевозка гостей праздника будет осуществляться в сопровождении автомашин Дорожно-постовой службы, поэтому ГИБДД напоминает водителям об обязательном предоставлении преимущества в движении автоколоннам.

В ГИБДД сообщили также, что в ночь с 31 декабря на 1 января будет ограничено движение по улицам Охотный ряд, Ильинка, Моховая, Тверская, Мясницкая, по Театральному и Лубянскому проездам и по Васильевскому спуску.

Отметим, что в последние дни дорожная ситуация в российской столице близка к катастрофической. Заторы практически парализуют центр города: так, по оценкам водителей, в четверг в пиковые часы дорога от Таганской площади до Пушкинской занимала около 6 часов. Подобные проблемы возникали практически на всех основных автомагистралях столицы. Причинами такого положения являются как метеорологические условия (на дорогах скопилось значительное количество снега, с уборкой которого коммунальные службы Москвы не справляются) и увеличение количества транспорта на столичных дорогах, традиционное для предпраздничных дней. Каждый час в город въезжают около 1 тыс. автомобилей, а ежедневный прирост количества автомашин достигает 5%. А в связи с началом новогодних мероприятий на улицах Москвы ожидают пика напряженности.

Ссылки по теме РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Чем опасно тотальное вегетарианство
Сколько калорий можно сжечь, работая стоя
Украина возвращается в состав России