Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: МОСКОВСКАЯ МЭРИЯ ОПЯТЬ ПОБЕДИЛА. И ОПЯТЬ САМА СЕБЯ

"Московский комсомолец" опять взял на себя роль сливного бачка для компромата. На этот раз из московской мэрии. Хотя для кое кого это даже честь: "Может, и сгодишься, мальчик. Если рот пошире откроешь..."

Вчерашний "МК" опубликовал заметку "А и Б не сидели вообще", где "наехал" на депутата Московченко. Мол, зря "бомбил" депутат мэрию и прокуратуру своими расспросами об уголовном прошлом чиновников правительства Москвы. Оказывается, сам в 1990-м году ходил "под статьей" и подпиской о невыезде за "угрозу или насилие в отношении должностного лица". Насильник, блин...

Рубрика, в которой "МК" опубликовал заметку называется "С лупой". Вот и мы попробуем разобраться при помощи этого немудрящего инструмента. Автор заметки некто Юрий Динов. Но нет такого сотрудника в "МК". Значит, псевдоним. Уже нехорошо, когда "компромат" на реальную персону размещается под чужим именем. Пахнет "заказухой". К тому же в пресс-службе столичной мэрии работает Юрий Айдинов, в прошлом известный соответствующими публикациями в "Вечерней Москве". Конечно, у журналиста есть законом защищенное право хранить инкогнито. Но в данном случае инкогнито явно работает против.

Далее, если бы полный текст переписки Москвченко с Лужковым и прокуратурой нигде не публиковался, можно было бы, как это делает (Ай?)Динов, дать текст запроса Московченко удобными кусками: получается, что депутат требует данных не по двум конкретным фамилиям столичных чиновников, которые называет, а подозревает в уголовном прошлом всех чиновников групп "А" и "Б".

Далее автор сообщает, что в мэрии ответили о невозможности нарушить закон и собрать информацию о чиновниках, но тут же сообщает, что такую информацию мэрия и прокуратура собрала... на самого Московченко. Вот те на! Это что же за двойные стандарты такие? Или как всегда, хотели как лучше, а получилось... А вышло, что в 1990-м году сам Московченко "привлекался".

Очень мне эта история напоминает подобный инцидент в Госдуме, когда ряд депутатов потребовали данных о ранее судимых депутатах. Надо сказать, что в отношении депутатов Госдумы закон, на который ссылается столичная мэрия, почему-то опять не распространился. И Генпрокуратура дала данные, что позволило ряду СМИ разнести весть о полутора десятках "уголовников", заседающих в парламенте. Но потом оказалось, что в "рецидивисты" попали как бывшие диссиденты вроде Глеба Якунина, так и Анатолий Лукьянов, привлекавшийся по делу ГКЧП.

Вот и с нашим "депутатом-уголовником" получилась такая же история - на одной из манифестаций еще советского периода, тогда еще майор Московченко дал пощечину генералу, командующему Московским военным округом. Чем сразу же и стал знаменит. С этого и началась его политическая карьера. И кто там был прав, кто виноват, рассудит теперь только история. Помните, из учебников истории советского периода, на Сенатской площади герой-декабрист Каховский убил генерала, коменданта Петербурга Милорадовича. А потом оказалось, что мальчишка-студент Каховский застрелил героя Отечественной войны 1812 года. Кто виноват? Да все давно умерли...

Удивительно, но автор заметки в "МК" тут же раскрывает все карты - кто и зачем "заказал" материал. Оказывается, в начале 2000 года депутат Московченко, ранее более или менее успешно демонстрировавший лояльность к мэрии Москвы, вознамерился создать в Мосгордуме фракцию "Медведя". Для создания фракции по регламенту столичной думы нужно не менее шести депутатов. В тот раз структуры мэрии, и в первую очередь представитель мэра в МГД А.Петров, сработали четко и "банду шести" развалили.

Вот только чем козырять-то? Тем, что не дали в Москве создаться пропрезидентской фракции? Что сохранили стапроцентно покорную городскую думу? Такой успех по нынешним временам прятать бы нужно, а не выпячивать. А то как-то нехорошо звучит - мэр Москвы одержал сокрушительную победу над сторонниками президента Путина в Мосгордуме.

Впрочем, кто мы здесь такие, чтобы советовать важным людям. Какой PR хотят, такой и получают.

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: НАЧАЛО

НИКОЛАЙ МОСКОВЧЕНКО: РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ, ЗНАЧИТ, НАДО ОТРЫВАТЬ ГНИЛУЮ ГОЛОВУ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки
Сенатор США признал смену чужих режимов "силой и митингами"
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло