Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЯ БЫКОВА СКОРО ВЫПУСТЯТ

В Мещанском межмуниципальном суде столицы во вторник продолжились судебные прения сторон по уголовному делу бывшего главы Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова, обвиняемого в подготовке убийства предпринимателя Вилора Струганова, более известного в определенных кругах как "Паша-цветомузыка".

 Как передает корреспондент РИА "Новости", защитник подсудимого Генрих Падва, выступая перед судом, заявил, что "не намерен просить о снисхождении" и "настаивает на вынесении Быкову оправдательного приговора".

 Как отметил Падва, даже если допустить возможность виновности Быкова, то его действия следует квалифицировать как "приготовление к совершению преступления", а не как "организация покушения на убийство". В этом случае, как указал защитник, суд может назначить лишь половину максимального срока, предусмотренного уголовным кодексом за совершение инкриминируемого преступления, в данном случае убийства.

 Падва вновь назвал чрезмерным наказание, которое предложила в понедельник назначить Анатолию Быкову гособвинитель Светлана Емельянова - 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 По мнению защитника, предъявленное Быкову обвинение страдает неточностью формулировок. Так, согласно обвинительному заключению, Быков "предпринял комплекс мер", направленных на убийство Струганова. В то же время в обвинительном заключении говорится, что часть этих мер следствием установлена не была, сказал адвокат.

 Падва также отметил, что Анатолий Быков не мог пойти на организацию преступления, поскольку в тот момент был только освобожден из-под стражи и знал, что находится под наблюдением у правоохранительных органов, а его телефонные переговоры прослушиваются.

 Судебные прения сторон продолжатся во вторник выступлениями еще нескольких защитников Быкова и, как ожидается, продлятся до конца дня. После их завершения, подсудимый, скорее всего в среду, выступит с последним словом. После этого суд удалится для вынесения приговора.

 Судебный процесс по делу Анатолия Быкова длится в Мещанском суде столицы с 4 января текущего года. Прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы вменяет бывшему главе КРАЗ "организацию покушения на убийство /ст.105 УК РФ/ и незаконное хранение оружие /ст.22 УК РФ/.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры