Автор Правда.Ру

МОСКВА ПРОСИТ ЗА ВЕТЕРАНОВ

На заседании Московской городской Думы 28 февраля депутаты приняли обращения к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Председателю Правительства РФ М.М.Касьянову о создании Государственного комитета РФ по делам ветеранов:

«В Московскую городскую Думу поступают многочисленные обращения от ветеранов - участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов, проработавших в тылу и награжденных орденами и медалями за самоотверженный труд в период войны, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады, ветеранов боевых действий на территории других государств, военной службы органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов, ветеранов труда - пенсионеров.

Они обращаются к нам с просьбой рассмотреть предложения и обоснования создания Государственного комитета по делам ветеранов при Правительстве Российской Федерации, который будет проводить государственную политике в отношении ветеранов.

Их обращение основано на статьях 8 и 9 Федерального Закона «О ветеранах».

Объективная необходимость и целесообразность создания Государственного комитета по делам ветеранов, представляющего и защищающего жизненные интересы ветеранов очевидна и доказана работой общественных ветеранских организаций, подразделений Верховного Совета Российской Федерации и Государственной Думы.

Отдельная государственная структура - комитет по делам ветеранов - будет решать проблемы жизни огромного количества ветеранов всех категорий, насчитывающих в настоящее время около 34 миллионов человек. Это целое государство с огромным количеством самых разных проблем и направлений. В последнее время Правительство свело проблемы ветеранов только к социальным вопросам, что в корне не верно.

В полной мере не отработана законодательная база трудового, пенсионного и социального обеспечения ветеранов всех уровней.

Отсутствует координирующий орган в решении проблем ветеранов в субъектах Федерации и на местных уровнях. Эту функцию должен выполнять создаваемый Государственный комитет по делам ветеранов.

Не уменьшается объем социальных и жилищных вопросов и возникают дополнительные трудности по решению целевых государственных программ по защите прав и интересов ветеранов, что сказывается на работе Министерства социальной защиты и на самих ветеранах.

В организации поступает огромное количество обращений ветеранов-пенсионеров, в которых проявляется откровенная боль, страдание, горе, отчаяние, неудовлетворенность, неуверенность ветеранов, которым сейчас по 75 лет и более. Из-за тяжелых условий жизни многие ветераны преждевременно уходят из жизни. С таким положением ветеранов в обществе больше мириться нельзя.»

Государственная политика, которую будет проводить комитет по делам ветеранов должна предусматривать следующие цели и задачи:

• участие в разработке и исполнении целевых программ по социальной защите ветеранов, которые сейчас имеют разрозненный характер;

• обеспечение соблюдения прав и гарантий льгот, установленных для ветеранов и членов их семей;

• выделение отдельной расходной статьи Федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, необходимой для реализации целевых программ;

• разработку и реализацию программ по охране и укреплению здоровья ветеранов и созданию достойных условий жизни для ветеранов;

• решение вопросов занятости ветеранов в науке, промышленности и сельском хозяйстве (квотировании рабочих мест без ущемления заработной платы);

• поддержку общественных ветеранских организаций в пропаганде, с использованием средств массовой информации, важности добросовестной военной службы, значения государственных наград за ратные и трудовые подвиги, героико-патриотического воспитания молодежи.

Т.е. решение вопроса о структурном и организационном обеспечении реализации положений Федерального Закона «О ветеранах» будет возложено на создаваемый Государственный комитет по делам ветеранов.

О том, что Государственный комитет по делам ветеранов необходим, говорится и в Постановлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации №4379 от 29.09.1999г.

Международная практика свидетельствует, что комитеты по делам ветеранов были созданы в различных странах и эффективно и успешно функционируют в интересах ветеранов и пожилых людей как самостоятельные органы в системе исполнительной власти.

Поколение победителей в Великой Отечественной войне ценой жизни и здоровья отстояло независимость нашей Родины, сохранило народ от уничтожения и порабощения фашистскими варварами, достойно лучшей жизни.

Очень надеемся, что Вы поддержите предложение о создании Государственного комитета по делам ветеранов при Правительстве Российской Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла