Автор Правда.Ру

МОСКВА ПРОСИТ ЗА ВЕТЕРАНОВ

На заседании Московской городской Думы 28 февраля депутаты приняли обращения к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Председателю Правительства РФ М.М.Касьянову о создании Государственного комитета РФ по делам ветеранов:

«В Московскую городскую Думу поступают многочисленные обращения от ветеранов - участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов, проработавших в тылу и награжденных орденами и медалями за самоотверженный труд в период войны, работавших на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады, ветеранов боевых действий на территории других государств, военной службы органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов, ветеранов труда - пенсионеров.

Они обращаются к нам с просьбой рассмотреть предложения и обоснования создания Государственного комитета по делам ветеранов при Правительстве Российской Федерации, который будет проводить государственную политике в отношении ветеранов.

Их обращение основано на статьях 8 и 9 Федерального Закона «О ветеранах».

Объективная необходимость и целесообразность создания Государственного комитета по делам ветеранов, представляющего и защищающего жизненные интересы ветеранов очевидна и доказана работой общественных ветеранских организаций, подразделений Верховного Совета Российской Федерации и Государственной Думы.

Отдельная государственная структура - комитет по делам ветеранов - будет решать проблемы жизни огромного количества ветеранов всех категорий, насчитывающих в настоящее время около 34 миллионов человек. Это целое государство с огромным количеством самых разных проблем и направлений. В последнее время Правительство свело проблемы ветеранов только к социальным вопросам, что в корне не верно.

В полной мере не отработана законодательная база трудового, пенсионного и социального обеспечения ветеранов всех уровней.

Отсутствует координирующий орган в решении проблем ветеранов в субъектах Федерации и на местных уровнях. Эту функцию должен выполнять создаваемый Государственный комитет по делам ветеранов.

Не уменьшается объем социальных и жилищных вопросов и возникают дополнительные трудности по решению целевых государственных программ по защите прав и интересов ветеранов, что сказывается на работе Министерства социальной защиты и на самих ветеранах.

В организации поступает огромное количество обращений ветеранов-пенсионеров, в которых проявляется откровенная боль, страдание, горе, отчаяние, неудовлетворенность, неуверенность ветеранов, которым сейчас по 75 лет и более. Из-за тяжелых условий жизни многие ветераны преждевременно уходят из жизни. С таким положением ветеранов в обществе больше мириться нельзя.»

Государственная политика, которую будет проводить комитет по делам ветеранов должна предусматривать следующие цели и задачи:

• участие в разработке и исполнении целевых программ по социальной защите ветеранов, которые сейчас имеют разрозненный характер;

• обеспечение соблюдения прав и гарантий льгот, установленных для ветеранов и членов их семей;

• выделение отдельной расходной статьи Федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, необходимой для реализации целевых программ;

• разработку и реализацию программ по охране и укреплению здоровья ветеранов и созданию достойных условий жизни для ветеранов;

• решение вопросов занятости ветеранов в науке, промышленности и сельском хозяйстве (квотировании рабочих мест без ущемления заработной платы);

• поддержку общественных ветеранских организаций в пропаганде, с использованием средств массовой информации, важности добросовестной военной службы, значения государственных наград за ратные и трудовые подвиги, героико-патриотического воспитания молодежи.

Т.е. решение вопроса о структурном и организационном обеспечении реализации положений Федерального Закона «О ветеранах» будет возложено на создаваемый Государственный комитет по делам ветеранов.

О том, что Государственный комитет по делам ветеранов необходим, говорится и в Постановлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации №4379 от 29.09.1999г.

Международная практика свидетельствует, что комитеты по делам ветеранов были созданы в различных странах и эффективно и успешно функционируют в интересах ветеранов и пожилых людей как самостоятельные органы в системе исполнительной власти.

Поколение победителей в Великой Отечественной войне ценой жизни и здоровья отстояло независимость нашей Родины, сохранило народ от уничтожения и порабощения фашистскими варварами, достойно лучшей жизни.

Очень надеемся, что Вы поддержите предложение о создании Государственного комитета по делам ветеранов при Правительстве Российской Федерации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Министр экономики Турции: мы рассчитываем на отмену ограничений на экспорт томатов
Порошенко поздравил с победой на выборах не того кандидата
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале