МОСКВИЧИ ХОТЯТ БОРОТЬСЯ ЗА СЕБЯ

Во вторник 28 января, в 12.00 в Институте развития прессы по адресу Тверской бульвар, дом 20, 2 этаж состоится пресс-конференция на тему: Образование нового общественно-политического движения «Гражданская солидарность».

Суть нового движения, как ее формулируют участники -директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, бывший депутат, а ныне председатель общественной организации «Щит Отечества» Николай Московченко и политолог Борис Кагарлицкий, в том, что сложившейся в Москве системе абсолютно авторитарной власти никто и ничто организованно не противостоит. В то же время итоги прошедших выборов показали, что негативное отношение к столичной власти испытывает подавляющее число москвичей.

Восполнить эту странную пустоту и призвано новое движение, сознательно регистрирующееся таким образом, чтобы не ставит во главу угла избирательные цели.

Как считает еще один из основателей движения, обозреватель ПРАВДЫ.Ру Анатолий Баранов, подавляющее число граждан, и основатели нового движения в их числе, абсолютно не претендуют на какую-либо власть. Люди хотят быть просто гражданами своей страны, своего города, но не желают быть статистами, быдлом и послушной массой неизвестно в чьих руках. Каково же реальное участие простого гражданина в принятии решений властью? Да никакого, и это ненормально, это разлагает и разрушает общество.

«Посмотрите, - говорит Анатолий Баранов, - у столичной бюрократии абсолютная власть, какая не снилась никаким коммунистам при Брежневе или Андропове. У них в безраздельном пользовании ежегодный бюджет в 2 миллиарда долларов. Город должен просто идеально управляться при таких условиях, а на самом деле по нему уже невозможно ездить в автомобиле, более 300 человек замерзли насмерть на его улицах с начала зимы, а квартплата выросла за 3 года в 5,5 раза и снова ждем серьезного повышения. И ситуация будет только ухудшаться, о чем открыто говорят даже официальные источники. Ничего не остается, как во времена Минина и Пожарского простым гражданам брать инициативу в свои руки».

Чтобы попасть на пресс-конференцию, нужно идти с Тверского бульвара, здание расположено рядом с МХАТ им.Горького.

Метро "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская".

Тел./факс: 777-0174)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"